Skip to content

1557 всего; и читают 26

 

Лечимся «живым рисом»

Количество слов в статье: 1026 Займет времени на прочтение: 3 минуты

«Живое лечится живым»

Что такое живой (морской, тибетский) рис?
Это основа для приготовления энергетического напитка. Старшее поколение помнит, что для изготовления подобного напитка использовался чайный гриб. Он также «рос» в стеклянной банке. И, также вырабатывал «живые бактерии», которые крайне необходимы организму человека.

В последнее время врачи нередко ставят диагноз «Дисбактериоз». На самом деле, в современном мире даже дети страдают той или иной формой дискбактериоза. Это означает, что живая микрофлора кишечника погибает от некачественных продуктов, алкоголя, антибиотиков. Ослабевает иммунная система. Организм «чахнет». Проявляются симптомы различных заболеваний. Одно из самых распространённых: Синдром хронической усталости. То есть, человек постоянно чувствует себя усталым. Быстро устаёт. Теряется работоспособность.
Живой рис, как и живой чайный гриб, восстанавливают полностью микрофлору кишечника. Если, к примеру, добавить курагу, то напиток «вбирает в себя» свойства кураги и благотворно влияет на сердечную мышцу. Однако, не со всеми ягодами и фруктами «живой рис» хорошо «уживается». Чтобы придать напитку дополнительный вкус, лучше добавлять ягоды и фрукты отдельно в напиток (в уже готовый). Перед тем, как поставить в холодильник. Также можно и добавить дополнительно сахар (на любителя).
Как ухаживать за рисом?
Очень просто.
Напиток готовится, приблизительно, за 36 часов. Всё зависит от пропорции риса и воды: чем больше риса, тем быстрее изготавливается напиток. Можно «ускорить» приготовление напитка, увеличив количества сахара и добавив изюм. С ним гриб, как и с курагой, прекрасно «уживается».
Без смены воды (средство питания для живого риса), не рекомендуется держать его (рис) более двух недель.
На литр воды, треть банки – риса. Одна десертная ложка сахара. Курагу можно добавлять сразу. Три-пять штук. Заливается отстоянной водой, либо очищенной фильтром. А, лучше – кипячёной, освобожденной от лишних «солей и минералов». Напиток получается более качественным. Нельзя закрывать крышкой. Накрывать только марлей или любой другой тряпочкой. Рис должен дышать.

После того, как сольёте готовый напиток, рис промывается проточной водой. И снова добавляется курага, сахар, заливается водой. Желательно, при промывке риса, использовать пластмассовое сито. Гриб плохо «переносит» соприкосновение с металлом.

Готовый напиток хранить в холодильнике. Готовящийся напиток – в темном месте, но не в прохладном месте. Можно, просто, в столе.

Если вы предполагаете, что длительное время не сможете ухаживать за рисом (уезжаете в командировку, в гости), в этом случае, рис только заливается водой (без добавления сахара) и ставится в более прохладное, но обязательно, тёмное место, и не в холодное (не в холодильник).
Важно помнить. Рис «боится» солнечного света.
Вот, в общем-то, и всё.
Никаких сложностей.
Потребляйте энергетический «живой» напиток и будьте энергичны, здоровы и счастливы.
Нет ничего важнее здоровья!

Спасибо, что прочитали статью.

Своё мнение каждый может высказать в комментариях.

Для Вашего удобства - без регистрации.

Оцените статью.

Это важно, чтобы понимать, что для ВАС полезно и интересно.

Заранее Вам благодарны.

С уважением к Вашему мнению.

Оцените наш скромный труд
Вы можете добавить статью "Лечимся «живым рисом»" в:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Ваш комментарий

\

Яндекс.Метрика

94 запросов за 0,379 секунд.