Skip to content

1320 - за всё время; в том числе, и за сутки 35

 

Подчиниться судьбе

Кому не знакомо выражение: «подчинился судьбе», «подчиниться судьбе», «с судьбой не поспоришь»?

Мы говорим это чисто автоматически, или же, в действительности считаем, что уж лучше «подчиниться судьбе», и пусть всё идёт, как идёт.

Как сказал один из мудрецов?

Измени то, что изменить можешь. Смирись с тем, что изменить не в силах. Умей отличить одно от другого.

Но, почему, в повседневной жизни, мы не пользуемся этой мудростью?
Ведь, казалось бы, как просто.

Измени то, что изменить можешь.
А, что каждый может изменить? Наверное, прежде всего, себя.
Вот, только себя, мы никак менять не хотим. Мы поступаем так, как хочется нам, здесь и сейчас. Не задумываясь, порой над тем, а как нас воспринимают другие, наводящиеся с нами рядом. Но, мы поступаем так, как поступаем, потому что привыкли к этому. Нас это устраивает. И мы ничего не хотим менять. Ну, а если это кого-то не устраивает, так это – их проблема. И, случается то, что и должно в этом случае, случится: «Что имеем – не храним. Потерявши – плачем».
И, когда случается это, вдруг осознаём, что понимание пришло слишком поздно, когда уже ничего изменить нельзя. И, непроходящее чувство вины, гнетёт, давит, отравляет жизнь…

Смирись с тем, что изменить не в силах.
Казалось бы, и это – не так сложно.

Вот встретились два человека. На тот момент, они любили друг друга. Им было вместе хорошо. Они были счастливы. Но, вот, один из двоих – разлюбил. Так случается. И, не суть важно кто виноват. На этом этапе развития отношений, не это – главное. Главное осознать и понять, что нельзя склеить то, что уже разбилось. Всё одно, след останется.
А, раз так, с этим необходимо смириться. Найти в себе силы сохранить то светлое, доброе нежное, что было. Да. Тяжело. Да, трудно. Да, больно. Особенно тому, кого разлюбили. Но, поверьте, тот кто разлюбил – ему тоже нелегко. Чувство вины. И, это чувство вины хочется крыть, спрятать, избавиться от него.
И, тогда память начинает «выцарапывать» из собственных глубин какую-нибудь гадость. Потому что «чувство вины», это груз, который далеко не каждый способен нести сам, его хочется сбросить, переложить на другого. Ведь так хочется хорошим… В собственных глазах…

Умей отличить одно от другого.

Вот это, пожалуй, самое сложное.
Чаще всего, мы стараемся сохранить, сберечь, то, чего уже давно нет. Что по своей природе, проходящее и не может быть вечно.
Ребёнок не может быть вечным младенцем.

Мать никак не может смириться с мыслью, что «малыш» давно стал взрослым. Он хочет (и вправе) жить своей жизнью. Что её «излишняя опека» только вредит, и не может принести пользы. Потому что он, повзрослевший ребёнок, сам должен понять и осознать, что есть вещи, которые никто за него сделать не сможет: прожить собственную жизнь.

Подчиниться судьбе, это всё же, видимо, не безвольно «плыть по течению жизни», а лишь принимать во внимание те обстоятельства, которые уже сложились, причём, при активном участии самих же…
Или, нет?

Спасибо, что прочитали статью, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените!

Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вы можете добавить статью "Подчиниться судьбе" в:


Приглашаю посетить мои странички в следующих сервисах:

Один комментарий

Напишите комментарий

Яндекс.Метрика

84 запросов за 0,093 секунд.