Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Сила веры | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 553; Читали сегодня: 6

Сила веры

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Среда, февраля 15, 2012 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Сила веры

Вера в Единоначалие, вера в магическую силу, вера в мистические явления, всё это звенья одной цепи, всё взаимосвязано, и их нельзя подразделять. Сила веры велика, во что бы человек ни верил. Но, как кажется, религия уж слишком явно абстрагируется от магии и мистики, что вызывает противоречия, особенно у тех, кто ещё не способен (в силу юного возраста) что-то, сопоставлять, правильно расставлять акценты, и определять приоритеты.
Но, правильно ли это?

Ведь когда нет объяснений (прежде всего, для самого себя), рождаются сомнения.
Предположим, официальная религия утверждает, что паранормальные способности человека не имеют ничего общего с даром от Бога. Мол, что это происки сатаны, и никто не может брать на себя, условно говоря, функции Создателя.
Вот здесь, как кажется самое большое противоречие.
Кто-то, имеет дар исцеления. Речь не идёт о мошенниках, которые объявляют себя «миссией», и наживаются на человеческих слабостях, смятении, несчастиях, хотя, как разобраться мятущейся душе, кто есть кто.
Об этом чуть позже.
Итак.
Кто-то, обладает даром исцеления и способен помогать людям. И реально помогает. То есть, творит добро. Разве «творить добро» может быть «противно Господу»?
Но его, того кто столкнулся с этим чудом, был исцелён, убеждают в обратном, и ему это непонятно. Ему, освободившемуся от страданий, на самом деле, как-то, всё едино, одобряют это религиозные деятели, или нет. Он верит тому, кто ему действительно помог. И его сила веры настолько велика, что никакие «проповеди» его разубедить, не способны.
А, вот смятения остаются. Вопросы остаются. Потому как, не может понять верующий, как может быть добро «происками сатаны».
Невозможность сопоставить одно с другим, играет злую шутку. И чем яростнее отвергается очевидное (кто-то получил реальную помощь, например, исцелился), тем большее желание найти ответы. Потому как для любого это важно. Иначе невозможно справиться с внутренним дискомфортом, с противоречиями. И поиск начинается везде.
В магических салонах, в сектах, в пророчествах, в астрологии…
А, вызвано это тем, что «противоборство» становится публичным, общеизвестным, общедоступным. И, налицо уже «борьба идей», ничего общего не имеющая с верой.
Верой в чудо.
В своих поисках, обладатель «души бессмертной» доходит, нередко, до крайности. Иногда, находится радикальный метод. И трагичный. И уже не пугает то, что, к примеру, самоубийство, великий грех. Потому как совсем непонятно, что есть «добро», а что есть «зло». Если помощь людям есть зло и «идёт от сатаны», тогда, что же есть добро, и что должно исходить от Создателя?
Вот и получается, что борьба с «бездуховностью» порождает саму бездуховность…
Парадокс?
Не этот ли парадокс приводит к тому, что подростковый суицид уже обозначен, как эпидемия.
Буквально на днях, мальчик шагнул в темноту из окна.
Наивно полагать, что оконная автоматика способна остановить или оградить от суицида. Но, разве мало случаев, когда малыши просто выпадают из окон?
И, в этом случае чувство вины несоизмеримо большее, нежели когда подросток принимает, пусть и трагичное, но самостоятельное решение. Что предшествовало его выбору, это уже другой вопрос. Возможно, найти ответ необходимо, если в семье есть ещё дети, или родители примут решение завести ребёнка и здоровье им ещё позволяет это сделать. Ведь образовавшуюся пустоту жизненно важно чем-то, заполнить. Но не менее важно сделать всё возможное, чтобы трагедия не произошла по недосмотру взрослых…

Впрочем, так ли это важно, как, каким образом уходят те, кто устали от жизни, так и не познав её, полагая, что иного выхода нет.
Есть над, чем задуматься.

Рубрики Религии и вера • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Сила веры