Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Новое исламское государство | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 608; Читали сегодня: 0

Новое исламское государство

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, декабря 1, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Новое исламское государство

Новое исламское государство ИГИЛ (Исламское Государство Ирака и Леванта), стремится самоутвердиться в мировом сообществе, причём самым диким, чудовищным, средневековым способом. Не замечать очевидного не просто глупо и безответственно, но и опасно.

Наверно, излишне говорить о том, кто и что подтолкнуло мир к вспыхнувшей религиозной войне (чтобы не увидеть того, что мир уже в неё втянут, нужно очень постараться), впрочем, и как на данном этапе бессмысленного говорить о том, кто виноват. Вопрос «что делать» наиболее актуален, если учесть, что новое исламское государство радикального толка не щадит и своих единоверцев – мусульман традиционного ислама.
И, видимо другой, не менее важный вопрос, требует ответа. Возможно ли в принципе остановить расползание радикального исламизма (который имеет все признаки религиозного фашизма) по всему миру, в частности его проникновения в Европу и далее – в США?
И угрожает ли новое исламское государство, непосредственно, России?
По мнению члена совета по взаимодействию с религиозными объединениями (ведь Россия много конфессиональное государство, чем и обусловлено создание Совета при Президенте РФ) Александра Игнатенко, теракт на вокзале в

Волгограде совершили «Сторонники шариата». Группировка является филиалом организации, которая сегодня и позиционирует себя как новое исламское государство.

Но здесь таится ещё одна опасность, помимо того, что религия используется как инструмент для самоутверждения, сводя на «нет» роль религии, отрицается сам постулат «Бог един».
Представления о добре и зле настолько сместились, что заповедь «не убий» звучит, да и воспринимается религиозными фанатиками, как насмешка. «Убить неверного», вот что есть сегодня «благо во имя веры».
Веры, во что?
Нот ещё более опасным кажется то, что некоторые священнослужители поддаются искушению, как бы, в противовес радикальному исламизму объявить, например, христианство единственно «справедливой» (если говорить упрощённо) религией, подталкивая к межконфессиональным разногласиям уже внутри России, что только «на руку» любым радикальным течениям и движениям.
Так, на днях Всеволод Чаплин председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата сказал в прямом эфире (безусловно, из самых благих побуждений, хотя и утверждается «Hell is paved with good intentions» — Ад вымощен добрыми намерениями), о том, что именно православие сформировало русскую идентичность, с чем в корне не согласны мусульмане России, которые также считают себя «русскими по духу».
Безусловно, православие (христианство) является неотъемлемой частью русской идентичности, но только частью. И это крайне важно. Потому как другими «частями» являются и язычество (до Крещения Руси), и буддизм, и удаизм, и ислам.
Это, если исходить из того, что Россия, это не страна, Россия, это – евразийская цивилизация с многовековым культурным наследием.
Для справки.
Язы́чество — принятый в христианском богословии и частично в исторической литературе термин, обозначающий дохристианские и нехристианские религии. В более узком смысле, язычество — политеистические религии.
Язычество древней Руси — Славянское язычество.
В своей эволюции культура Древней Руси прошла несколько этапов. Первым из них был языческий, или дохристианский, который своё начало берёт в период образования древнерусского этноса и заканчивается в X в. крещением Киевской Руси.
Всеволод Чаплин, озвучивая позицию Всемирного русском собора, принявшем декларацию о русской идентичности, и утверждая, что Россию сформировало православие (как кажется) не учёл того обстоятельства, что три века Россия находилась под «гнётом» татаро-монгольского ига. И уже потом, значительно позднее сформировалась «русская идентичность», в которую были привнесены как элементы монгольского, так и татарского этноса, и это исторический факт. Не учитывать его – признак невежества.
Это опять возвращает к вопросу о том, что вера и религия, в современном мире, уже сами по себе не идентичны, потому как, религий-то, много, а вера может быть только одна. Вера в справедливое божественное начало.
В единого Создателя всего живого в этом бренном мире.
А если религиозные деятели, как тот кулик, который «каждый своё болото хвалит», пропагандируя квази идеологию (мнимую), то это уже проблема, причём мирового масштаба.

Рубрики Религии и вера • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Новое исламское государство