Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Загробная жизнь. | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 1104; Читали сегодня: 2

Загробная жизнь

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Воскресенье, марта 22, 2015 - Сохранить & Добавить - 1 комментарий

Загробная жизнь

 

Загробная жизнь. Есть ли она? Какая она? Как выглядят те, кого мы знали и любили, в той, иной, загробной жизни? Также, как и здесь?
Чем старше становится человек, тем чаще у него возникают мысли: а есть ли она, загробная жизнь…
Чем ближе каждый подходит к черте, за которой нет будущего, тем чаще он задаёт себе вопрос: что его ждёт там, в загробной жизни, если она всё-таки, есть.

Моя бабушка, которая была искренне верующим человеком, она утверждала: загробная жизнь есть. И она готовила себя, всей своей жизнью здесь, на земле, к той другой, по её мнению – вечной.
Прошло немало лет. Но вот что меня удивляет и поражает до сих пор.

Когда я привезла её из больницы с диагнозом, который был, по сути, смертным приговором, она уже догадывалась обо всём. Это ведь сейчас, врач «режет правду – матку», не учитывая ни психотипа больного, ни его готовности (или, не готовности ) принять достойно приговор, вынесенный самой жизнью: вам осталось…

Ведь люди все разные. Есть люди, которые сильны духом и, узнав о том, что очень скоро им предстоит покинуть сей бренный мир, стараются оставить о себе, как можно больше доброго и светлого. Они начинают неистово работать, чтобы успеть, «до того как»… завершить свои земные дела.
Но есть и другие. Это те, которые начинают мучительно себя жалеть и ожесточённо думать: почему я? Почему они все будут жить, а меня не будет? Чем я хуже их? И пускаются «во все тяжкие», создавая «ад на земле» для своих близких… Нередки случаи, когда приходят к решению «прервать, как можно больше жизней» до того, как прервётся его, собственная.
Тогда было иначе. О том, что больной безнадёжен и умирает, сообщали только близким родственникам, но не самому больному.

Так вот, возвращаюсь к сути.
И, так.
Как я уже сказала, она прекрасно знала, что осталось ей жить не долго.
Но вот сколько…
И она произнесла монолог, от которого мне стало не по себе. После которого, все мои попытки убедить её, что она поправится и всё будет хорошо – потеряли всякий смысл.
Она сказала: «Не успокаивай меня. Я не боюсь умирать. Я готова. Я не могу умереть сразу. Я прожила жизнь. А, значит вольно, или невольно, но грешила. За это я должна расплатиться здесь. Значит, я должна пострадать. Но не хочу лежать долго. Вы не должны искупать мои грехи. Две недели. А, что не успею искупить здесь, что ж, буду расплачиваться – там».

По молодости лет, и будучи в большом смятении (врач не мог определить, сколько ей осталось, при той стадии злокачественной опухоли, какая развилась у неё на тот момент, люди, уже по полгода лежали, не поднимаясь с постели вообще), я не обратила внимания на её, эти последние, слова.
О двух неделях, которые она должна «страдать».
Вспомнила я их тогда, когда через две недели, день в день (ни днём раньше, ни днём позже), она умерла. Умерла тихо и быстро, и уже, не мучаясь.
Разумом я понимаю, что как раз в этом-то, и нет ничего мистического.
Только огромная сила духа и воли.
И я не об этом, а её непоколебимой вере в то, что существует жизнь после смерти и что она обязана была к ней «подготовиться», как будто она мало страдала… В этой жизни.

В кровавом и страшном тридцать седьмом — расстреляли мужа. Потом, один за другим умерли её дети – все трое. Всю свою жизнь она посвятила тому, что помогала и поддерживала тех, кто нуждался в помощи: снохи, племянники, внучатые племянники, да и просто – посторонние люди.

Всех она старалась согреть неиссякаемым теплом своей души!
В моём восприятии, она была — безгрешна!

Рубрики Потусторонний мир • Метки: , , Наверх

1 комментарий к “Загробная жизнь”

Pingback от Медиум | Мир Зазеркалья
Дата 22.10.2015 от 09:18

[…] Загробная жизнь. | Мир Зазеркалья к записи Есть ли жизнь после смерти […]

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Загробная жизнь