Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Клиническая смерть. Мнение реаниматолога – 2 | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 879; Читали сегодня: 1

Клиническая смерть. Мнение реаниматолога – 2

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Суббота, июля 18, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Клиническая смерть. Мнение реаниматолога - 2

В предыдущем материале»Клиническая смерть. Мнение реаниматолога» говорилось о том, что с момента клинической смерти прекращается все функции организма и изыскания в области «жизни после смерти» псевдонаучны.
Рассматривалось преагональное состояние.
То есть состояние, при котором реанимация возможна.
Далее, если не предприняты меры в преагональном состоянии (или оказались неэффективными), уже начинается агония.


Итак, ранее аононсированное продолжение темы: Клиническая смерть. Мнение реаниматолога.

Начало агонии характеризуется чётко.
В ста процентах она (агония) фиксируется ЭКГ и ЭЭГ. Начинается терминальная пауза. Это переход от преагонии к, непосредственно, агонии.
Этот переход характеризуется тем, что учащённое дыхание внезапно останавливается. Роговичные рефлексы исчезают. А на ЭКГ, на смену регулярному ритму приходят единичные импульсы. Такое состояние (терминальная пауза) скоротечно, и длится от нескольких секунд, максимум до 5 минут.

Агония характеризуется либо короткой серией вдохов, либо единичным вдохом.
Нарастает амплитуда дыхания. Мышцы, осуществляющие вдох и выдох, возбуждаются. Вентиляция лёгких, практически прекращается. По достижению максимума, начинается уменьшение дыхательных движений и очень быстро эти движения прекращаются вовсе.

Именно на этом этапе, высшие отделы ЦНС (центральной нервной системы) полностью отключаются. Жизненные функции регулируются только продолговатым и спинным мозгом.
Регуляция направляется на мобилизацию последней возможности организма для сохранения жизни. Восстанавливаются дыхательные движения. Начинают пульсировать крупные артерии. Эти защитные меры по сохранению жизни самим организмом может восстановить зрачковый рефлекс, и даже кратковременно вернуть сознание.
К сожалению, последние попытки организма, сохранить жизненные функции, организма не эффективны. Поскольку, энергетика организма если и пополняется, то только за счёт безкислородного (аэробного) обмена. Она (энергетика) не только недостаточна количественно, но и приводит к очень быстрому и неизбежному накоплению недоокисленных продуктов обмена.
По мнению реаниматологов, в это самое время (во время агонии) и теряются те самые 60 -80 граммов, потому что происходит полное сжигание АТФ и истощаются клеточные запасы, которые в псевдонаучных (наукообразных) статьях определяются, как «вес» души, покинувшей тело после агонии.

Процесс агонии по времени, быстротечен, даже с учётом выраженности патологических изменений в организме, на фоне которых и возникла агония. После чего прекращается как дыхание, так и сокращение сердечной мышцы. Наступает клиническая смерть.

Рубрики Потусторонний мир • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Клиническая смерть. Мнение реаниматолога – 2