Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Иное состояние | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 1173; Читали сегодня: 10

Иное состояние

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Среда, декабря 30, 2015 - Сохранить & Добавить - комментария 2

Иное состояние

Согласно многим религиям, да, практически всем, смерть, это не что иное, как переход в иное состояние.
Иными словами, когда физическое тело прекращает существовать, душа (информационное, энергетическое поле, не суть важно, как это называют) перемещается в некое пространство, где и находится вечно.

Правда, по поводу «вечности» мнения расходятся.
Но, речь не об этом (не о вечности, как таковой), а скорее о том, почему утрачивается вера в то, что сущность человеческая, переходя в иное состояние, действительно понесёт кару за свои злодеяния (грехи), и «… аз есмь аз воздам…» уже не останавливает от этих самых злодеяний.

Убийства религиозных деятелей тому яркое подтверждение.
Ещё в августе 2013 года был убит религиозный деятель, священник Павел Адельгейм.
Врачи сохранили жизнь предлагаемому убийце, но «земным» судом 20 февраля 2014 года убийца Павла Адельгейма признан невменяемым, вдова священника простила душевнобольному его «грех».
Возможно убийца уже достаточно наказан.
Как сказано в Ипатьевской летописи (15 век) — «Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум».

Июль 2015 года.
В ночь на 26 июля было совершено нападение на священника Украинской православной церкви Романа Николаева, который скончался в больнице, не приходя в сознание.
Но есть большие сомнения в том, что киевский власти будут искать убийцу и уж тем более привлекать его к «суду земному» за убийство священника Московского патриархата…

Архимандрита Никона, насельника Свято-Успенской Николо-Васильевской Обители (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата) арестовали киевские власти ещё в августе 2015 года, а 22 декабря перевели в СИЗО г. Мариуполя в «подвал», очевидно посчитав, что священник находится в слишком комфортных условиях.

Следует сказать, что убийство, как таковое, это великий грех, вне зависимости от того, кого лишили жизни.
И прежде всего, исходя из того, что де, не ты давал жизнь, не тебе её и отбирать.
Но и здесь не всё так просто, что, в общем-то, и вносит сумятицу в сознание некоторых психически неустойчивых индивидуумов.

Они-то, сами убеждены в том, что творят благое дело, очищая мир «от скверны», или от «неверных».
О том, что утрачена вера в «Суд Высший» (как бы это парадоксально ни звучало) виноваты сами религиозные деятели, причём вне зависимости от конфессии (вероисповедания), что и подтверждается серией убийств исламских священнослужителей, приверженцев традиционных для России форм ислама.
По мнению Евгения Сатановского — президент института Ближнего Востока, происходит раздел религиозного рынка.

Евгений Сатановский убеждён, что ничего того, что было бы за пределами уничтожения всех исламских святынь, не ваххабитского типа, и всех священнослужителей, не являвшихся салафитами, во времена захвата территории нынешней Саудовской Аравии войсками Абдель Азаиза ибн Сауда в начале XX века – не происходит.
Тогда это стоило жизни нескольким сотням тысяч человек на территории Саудовской Аравии.
Поскольку радикальный салафитский ислам распространяется по планете максимально широко, в том числе и в нашей стране, чего тут удивляться, что кавказские события пришли в Поволжье.

Справедливости ради следует отметить, что убийства на религиозной почве существуют столько же, сколько и сами религии.
Ну, и что называется, подливает масла в огонь явная несправедливость, прежде всего, социальная.
Чем более «просвещённым» становится общество, тем более требовательно оно и к соответствию того, что проповедуется, а что происходит в реальности.

Сегодня, когда любую информацию можно получить, не вставая со стула, окунаясь в её противоречивость, здоровая-то, психика «приходит в смятение», а что уж говорить о тех, чья психика слишком ранима и впечатлительность, что называется, патологическая?

В современном мире, мало кто верит в то, что иное состояние, это переход в «жизнь вечную».
И уже только потому, что невозможно убедить паству, что, где-то, там, на «небесах», сидит некто и бесстрастно созерцает на всё то, что происходит на «земле грешной».

А ничего «нового» и более убедительного религия предложить не может, или не хочет.
Даже с учётом того, что цивилизация достигла того уровня, когда просто заученными фразами никого не убедишь.
И, если даже ещё сотню лет назад винегрет из науки и религии удовлетворял все «заинтересованные стороны», то в веке двадцать первом любое несоответствие с тем, что слышат, и с тем, что видят в реальной жизни, вызывает в лучшем случае, сомнение.
В худшем – внутренний протест, который и заставляет иных решать собственную проблему радикально.
И вне зависимости от того, что эта за проблема.
Впрочем, любая проблема рождается только в головах.
Но, это несколько иная тема.
Но, в любом случае, духовная бедность, рождает собственное отношение к бедности материальной.
Причинно следственная связь, что называется, налицо.
Особенно сложно избавиться от мучающих противоречий, если собственным примером Духовенства доказывают социальное неравенство.

Очень сложно встретить сегодня «духовного лидера» — аскета.
А если говорить откровенно, их просто нет.
Речь не идёт о рядовых священниках.
Взять, хотя бы, бесконечные судебные тяжбы за земельные ресурсы, на которые претендует Православное Духовенство России, впрочем, не только…

Если о том, что «Не хлебом единым» забыли даже религиозные деятели, то, что можно говорить о «рядовых» верующих. А точнее сказать, думающих, что они искренне верят в «Бога единого», потому как верить и хотеть верить, это совершенно разные вещи.
И одно от другого разделяет пропасть.

Сегодня модно «крестить лоб» (или биться лбом об пол) по любому поводу и без оного.
А это вызывает внутреннее противоречие у тех, кто пытается осмыслить, действительно ли, переход в иное состояние, а проще говоря, смерть, дарует вечную жизнь и неотвратимость наказания за грехи земные…
Не находя для себя убедительного ответа, он (тот, кто мучительно ищет ответ) начинает жить «здесь и сейчас», не боясь греха.
И сколько бы, не проповедовали «любовь к ближнему, яки к самому себе», пока потенциальная паства будет созерцать «блеск и нищету» разделяющих разные конфессии, равно как верующих, которых не скрыть, и уж тем более «не прикрыть» проповедями, которые лишь подчёркивают социальную несправедливость, всё пустое.

Если у батюшки крест златой на груди, на полкилограмма, как будто без оного Господь не способен услышать чаяния молящих, то, что будет просить у Господа этот молящий?
Такой же, крест?
Или, «благости» для своей души, за которой «ни гроша»?
Искренность веры в то, что иное состояние не «религиозная уловка», а то, к чему должен готовиться каждый, в этот мир входящий, может возродиться только в одном случае, если в это будут искренне верить те, кто и должен быть примером бескорыстия и богатства духовного – само Духовенство.

Как, например, православный священник Павел Адельгейм, принявший мученическую смерть.

Он сам был искренен, собственным примером показывал своей пастве, что богатство материальное меркнет перед богатством души.

Или же, из числа тех, кто рискуя жизнью и свободой несёт «Слово Божье» в ещё совсем недавно, братской стране — Украине!

Рубрики Потусторонний мир • Метки: , , Наверх

комментария 2 к “Иное состояние”

Pingback от Винегрет из науки и религии | Зазеркалье — мир неосязаемого
Дата 05.05.2015 от 09:24

[…] для нас понимании, перейдя, в так называемое, иное состояние, но продолжает каким-то непостижимым образом, влиять […]

Pingback от Винегрет из науки и религии | Мир Зазеркалья
Дата 25.05.2017 от 19:45

[…] для нас понимании, перейдя, в так называемое, иное состояние, но продолжает каким-то непостижимым образом, влиять […]

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Иное состояние