Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Судьба, как фатальность | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 1038; Читали сегодня: 5

Судьба, как фатальность

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Воскресенье, июля 5, 2015 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Судьба, каке фатальность

Судьба, как фатальность.
Фатальность — синоним неизбежности, то есть, это вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности наступления событий, отменить которые никто не в силах.

Если исходить из того, что всё-таки, существуют три типа события (поступок, происшествие и свершение), определяющих понятия судьбы (как определяется теми, кто серьёзно исследует культурологические вопросы развития общества, в целом), то предлагается рассмотреть следующие примеры, наводящие на определённые размышления.

Пример первый.
Любимчик Фортуны, постоянно подвергающий риску свою жизнь и уверовавший в то, что госпожа Удача его верная и преданная подруга, в очередной раз выигрывает смертельное пари.

Ни для кого не секрет, что «пересытившись» материальными благами, иные vip-персоны в поисках «средств, будоражащих кровь», чтобы адреналин «зашкаливал», нередко совершают поступки, которые у среднестатистического обывателя, как минимум, вызывают недоумение.
Как максимум…
Ну, о максимуме умолчим, ибо не это главное.
Так вот, одному из таких vip-персон в очередной раз повезло, и он, в игре, под названием «русская рулетка» остается, жив (оружие дало осечку). Однако, в этот же вечер был сбит лихачом-водителем. Смерть наступила мгновенно.
Есть мнение, что сама готовность индивидуума ставить свою жизнь в зависимость от случая, получает ответное действия случая. И тогда случай уже таковым, как бы и не является. Случайность, уже как бы и не случайность, а вполне даже предсказуемая закономерность.

Пример второй.
Добропорядочный гражданин, не берёт взяток, зарабатывает честным трудом и мечтает об автомобиле.
Путём неимоверных самоограничений он достигает цели.
Но в первую же ночь у него автомобиль угоняют.
Не пережив такого удара, игры Судьбы, несчастный впадает в глубочайшую депрессию, в итоге, опускается и умирает в нищете, так и не оправившись от постигшего его горя.
То, что с ним происходит, сколь ни кажется случайным угон автомобиля, является как бы, продолжением его собственной линии поведения.
Он отклоняется от выработанной годами привычки и уже устоявшегося хода будней.
Судьба как будто старается восстановить равновесие, нарушенное индивидуальным произволом.
И ответным ударом, как бы, устраняет причину резкого изменения ровного хода существования.

Если рассматривать приведённые примеры, то можно сказать, что речь идёт, об условно обозначенных, третьим типом событий – свершением.
Свершения же, тем и отличаются от поступков и происшествий, что содержат в себе, как бы своё начало и конец и обнаруживается действие судьбы на всём его протяжении.

Как часто в собственных глупостях виним Судьбу?
Может быть есть смысл почаще заглядывать в своё Зазеркалье, в свою запретную зону Души?

Рубрики О судьбе • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Судьба, как фатальность