Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Жизнь меняется на жизнь | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 469; Читали сегодня: 2

Жизнь меняется на жизнь

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Пятница, сентября 6, 2013 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Жизнь меняется на жизнь

Просто интересно. Задумывался ли кто над тем, что, по сути, жизнь меняется на жизнь? То есть, одна жизнь появляется, другая прекращается. Одномоментно. Или, взаимообразно. Или одна жизнь вместо другой? Все мистические истории, связанные с внезапными смертями животных, когда жизни хозяина грозит реальная опасность, лишь выдумки и фантазии, или же реальность?

Можно предположить, что вряд ли кто вообще задумывался над удивительными совпадениями. Потому как такие мысли (искать взаимосвязь) просто не приходят в голову. Впрочем, было бы странно, если бы подобная мысль занозой сидела в голове. Это же, просто психика бы, не выдержала.
А, между тем, есть мнение, что именно так всё и происходит. Причём, вариаций довольно много.
Но, предлагается рассмотреть в аспекте жизнь за жизнь, как своеобразную замену. Одна жизнь сохраняется за счёт смерти другого живого существа.
Вдруг внезапно умирает всеобщий домашний любимец. Кошка, собака, хорёк (сегодня очень часто их держат вместо кошек, потому как лишь один запах этого удивительно зверька отгоняет грызунов), хомячок, черепаха, ну и так далее.
Особо хочется подчеркнуть, умирает внезапно, без видимых причин, не от старости.
Мало кому придёт в голову увязать внезапную смерть животного с предшествующим тому событием, например, болезнью, кого-то, из членов семьи, или какой иной угрозе жизни и здоровью человека.
Но, вот ещё одна мистическая история, которая косвенно подтверждает, что теория «жизнь за жизнь», причудливым образом вплетается в реальность «земной жизни».
В одной семье родился очень болезненный ребёнок. Ну, целый букет всевозможных патологий и отклонений.
Несчастным родителям (ну, какое уж тут счастье, когда малыш страдает) кто-то, посоветовал завести в доме кошку, потому как издревле считается, что кошки удивительные природные лекари. И о том, как лечат кошки, ходят легенды.
Родители обратили внимание, что, будучи ещё совсем котёнком, животное запрыгивало в кроватку малыша и ложилось, по большей части у головы ребёнка.
Сначала родители беспокоились, как бы котёнок не поцарапал ребёнка, убирали его из кроватки, но тот настойчиво возвращался на место, не причиняя никакого вреда младенцу. Обратили внимание и на то, что малыш стал быстрее засыпать, сон его становился всё более спокойным и продолжительным. Можно было предположить (младенец же, не может пожаловаться и рассказать, что у него болит, он может только плакать), что головные боли, о которых предупреждали врачи, стали отступать.
Кошечке было чуть больше года, когда у ребёнка случился сильнейший приступ, его поместили в реанимацию. Буквально, на второй день кошечка внезапно умирает.
Разумеется, родители никак не увязали смерть любимцы (они искренне привязались к животному) с тем, что ребёнок оказался на грани жизни и смерти.
Пока мама с малышом находились на излечении, отец семейства, погоревав, приобрёл кошечку, очень похожую (по окрасу, и даже близкой по возрасту, с тем, чтобы ребёнок не заметил «подмены»), она на удивление, быстро привыкла к новой кличке. Потому как пришлось животному дать то же имя, что было у предшественницы, опять же с тем, чтобы ребёнок не догадался, что это уже совсем другая кошка.
Удивительно, но малыш сразу же понял, что это другая «Алиса» (так звали прежнюю любимицу), но они также быстро подружились. Создавалось ощущение, что вновь приобретённая Алиса жила в их семье, чуть ли с рождения.
Что характерно, после случившегося приступа, практически исчезли симптомы врождённой гидроцефалии, это когда излишняя черепно – мозговая жидкость (ЧМЖ) давит на мозг, причиняя страшные головные боли, и не только.
Вторая кошечка, прожив чуть более полутора лет, также внезапно умирает. И вновь это случается, когда ребёнок опять попадает в реанимацию (начались судороги, потому как врождённая гидроцефалия была причиной развития эпилепсии, что является «сопутствующей» патологией), и вновь родители, озабоченные состоянием ребёнка, не увязывают два этих события.
Когда мальчик был выписан из больницы, он сразу же спросил, где Алиса. Пришлось рассказать ребёнку правду. Мальчик задумался, а потом вдруг неожиданно, как-то, уж очень по-взрослому произнёс: «Она умерла вместо меня, не надо больше брать кошек, возьмите кого-нибудь, другого». Мальчику едва минуло три годика.
Родители были настолько поражены, что не нашлись, что и ответить. Но, решили прислушаться к сыну, ведь, как известно, «устами младенца…».
Очень скоро они продали городскую квартиру (причём, по совету врачей), купили дом в деревне и у них «полон двор» различных животных. Есть даже жеребёнок, а точнее вполне уже взрослая лошадка, которая, словно собачонка везде следует за своим маленьким хозяином. Дело в том, что лошадка, будучи совсем маленькой, очень сильно заболела, её содержали прямо в доме, и мальчик старательно за ней ухаживал, и выходил-таки, больное животное, когда никто из взрослых не был уверен, что это удастся.
Но, несмотря на это (глубокую взаимную привязанность к лошади), мальчик с большой нежностью относится к кошкам, которых, целых пять. Это кошка – мама, и четыре её котёнка.
Разумеется, родители стерилизовали животных, ведь если этого не сделать «армия» будет пополняться каждые полгода. Избавляться от каждого приплода варварским способом в этой семье никто бы ни смог, а в сельской местности у каждого и своих кошек хватает.
Вот такая реальная мистическая история имеет место быть.
Наверно, теория «жизнь за жизнь», всего лишь теория. И в данной конкретной истории внезапная смерть животных и критическое состояние ребёнка, не более, чем совпадение. И нет в ней ничего мистического.
Может быть.
А, может и не быть.
Кому дано знать наверняка?
P.S.
Удивительно, но мальчик совершенно здоров. Трогательно наблюдать его общение с лошадкой, которую назвали Алисой. Она по команде жестом ложится (совсем, как собачонка), мальчик садится¸ лошадь очень осторожно и аккуратно встаёт, и таким вот образом они отправляются на ежедневную прогулку. Мальчик о чём-то, беседует с лошадью, и кажется, что та его очень внимательно слушает, то кивая, то мотая головой. И, хотя теперь уже мальчик вполне может взобраться на лошадь и традиционным способом, но отец утверждает, что у них это свой, особенный такой, ритуал.
А спит он в окружении всех пяти кошек. Родители непротив.

Рубрики И о многом другом • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Жизнь меняется на жизнь