Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Не оскудеет рука | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 798; Читали сегодня: 2

Не оскудеет рука

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Среда, июля 18, 2012 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Не оскудеет рука

«Не оскудеет рука дающего» — фраза знакомая всем, во всяком случае, тем, кто уже пребывает в сознательном возрасте.

Однако, чаще всего «не оскудеет рука…» воспринимается буквально. То есть, иные полагают, что мол, вот подам милостыню, и все мои грехи «обнулятся», как сегодня принято выражаться. Иными словами, «…успеть покаяться, другое всё – неважно…», заплатив при этом, своеобразный откуп.
Однако, как кажется фраза, приписываемая Богу, потому как, звучит она практически в проповедях всех религиозных конфессий (вероисповеданий, со ссылкой на Писание), имеет и иной, а не только материальный смысл.
Если исходить из того, что можно «подать» страждущему не только «хлеб единый», но и надежду, веру, любовь. А, следовательно, и новую, «праведную» жизнь.
К слову сказать, в христианстве подавать милостыню деньгами считалось великим грехом. То есть, в качестве милостыни можно было подавать еду, одежду, и даже помощь приходам и храмам осуществлялась «натуральная». Благотворители строили храмы, приобретали для храма иконописные работы, снабжали продуктами питания монастыри. Ибо желание дать или взять «злато» всегда считалось искушением дьявола…
Предполагалось, что тот, кто давал деньги, покупал власть над тем, кто эти деньги брал. Соответственно, тот, кто брал «продавал душу златому тельцу», а проще говоря, дьяволу.
И если вдуматься, то ведь так и получается.
Чиновник, берущий взятку, иллюзорно считает, что он «всемогущ» и свободен в своих действиях и поступках. А в действительности, он уже не свободен, а подчиняется воле того, кто ему заплатил (купил его волю), и выполняет его желания. Хотя, разумеется, сам чиновник считает себя, чуть ли не Богом на земле. Ведь он полагает, что способен «повелевать судьбами», решать, кто будет пользоваться «материальными благами», а кто этого (по его мнению) недостоин. Но он – раб. Раб с того момента, как только подчинил себя желанию неправедного обогащения.
Влияние и могущество «златого тельца», маня звоном и блеском, при этом подчиняющего себе «умы и души», особенно велико в современном мире. Ради получения именно материальных благ преданы забвению основные заповеди, одна из которых гласит: «Не убий».
Какова сегодня цена жизни человеческой?
За тридцать сребреников Иуда предал Иисуса Христа. За сколько предают сегодня?
Родные и близкие?
Друзья и товарищи?
Компаньоны и «подельники»?
Многие полагают, что «Конец света», это прекращение жизни на планете Земля.
Но так ли это?
Может быть «Конец света», это засилье планеты Земля рабами «златого тельца»?
Если даже священнослужителей сложно назвать аскетами? То есть и они давно уже не считают, что, мол, «не хлебом единым…», не на словах, а на деле?

Рубрики И о многом другом • Метки: , , , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Не оскудеет рука