Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Знакомство | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 432; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Знакомство

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Воскресенье, октября 2, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Знакомство

Ангелика вдруг почувствовала нестерпимый холод и острую боль внизу живота. Машинально она дотронулась до амулета, как бы проверяя, на месте ли он. Выставив амулет на уровне глаз, резко обернулась.

В дверях стояла Она. Ангелика не могла разглядеть лица, а вот глаза, пронзительные и холодные, смотрящие куда-то, поверх её, Ангелики, головы сковывали ужасом.
Вдруг Ангелика, нет, не увидела, а почувствовала, что в комнате, кроме них двоих есть ещё кто-то. Боль стала ослабевать, так же, как и оцепенение.
Злобно сверкнув глазами, Она произнесла:
— Если хочешь спасти своих мужчин, ты должна ещё до полуночи появиться в замке.
Затем, резко повернувшись, также внезапно исчезла, как и появилась.
Ангелика обессилено опустилась прямо на пол. Тотчас же, она увидела Глорию, Розалинду и Адель.
— Ну, началось… Вот вы и познакомились – скорее выдохнула, чем произнесла Розалинда.
Глория подошла к Ангелике, положила прохладную, но удивительно мягкую ладонь на её голову. Ангелика почувствовала, как силы к ней возвращаются.
— Да. Она оказалась несколько сильнее, чем мы предполагали, если осмелилась прийти сюда, в этот дом – задумчиво произнесла Адель.
— Скорее всего, — Глория мягко перебила Адель, — у неё совсем не осталось времени. Поэтому она рискнула проделать столь длительный путь и попробовать ещё раз воздействовать на ребёнка. И поэтому она взяла в заложники их обоих, и Стива (это имя отца), и Кларка. Кларку она вряд ли причинит вред. Он Ей нужен. Ей нужно зачать от него ребёнка. Ну, а Стив…
Розалинда взглянула сначала на Глорию, затем на Ангелику.
— Стиву она тоже не причинит вреда. Не сможет. Я об этом позаботилась.
— Розалинда, — Ангелика обратилась к матери, — Отец сказал, что очень скоро он встретится с тобой. Он, что же, так и не увидит, как родится внук?
— «Скоро», понятие растяжимое. То, что «скоро» в моём понимании, совсем не то, что в его, — Розалинда хитро улыбнулась, — Но он должен верить, что когда бы это не произошло, для него это – благо.
— Ну, что же. Всё что ни делается, делается к лучшему. А, теперь нам пора.
Ангелика было, хотела спросить, почему они оставляют её, но поняла, что она сейчас должна направиться в зеркальную комнату. Она ведь только таким образом могла переместиться в тот мир.
Ей уже не казалось странным то, что входит она через зеркальную комнату, а выходит через комнату без окон.
Оказавшись вновь, в той самой комнате, Ангелика отметила, что женщин там стало раз в пять больше, чем в первое её посещение.
К Ангелике подошла Розалинда, взяла её за руку. Розалинду за руку взяла Адель. Адель взяла за руку следующая женщина, портрет которой Ангелика видела у Адели и знала, что это мама её, Адели, а следовательно, прабабушка Ангелики.
Женщины, взявшись за руки, создали некое подобие спирали. Замыкала спираль Глория.
Вдруг Ангелика почувствовала мелкую дрожь во всем теле. Ей даже почудилось, что волосы у неё на макушке слабо шевелятся. Она не испытывала ни страха, ни благости. Она, как бы, приросла к полу и не могла пошевелиться.
Ощущение некой силы шло откуда-то, изнутри, казалось, от ребёнка, потому что начало, а точнее сказать, зарождение этой силы ощущалось именно, внизу живота.

Сколько это длилось, Ангелика не могла даже приблизительно, определить. Однако, как только макушка «успокоилась», то есть Ангелика перестала ощущать лёгкое шевеление собственных волос, Глория отпустила руку той, что стояла перед ней, за ней последовали и все остальные. Последней, руку Ангелики отпустила Розалинда.
— Ну, что ж, теперь ты, кажется, готова к более близкому знакомству с «соперницей».

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Знакомство