Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Встреча | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 385; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Встреча

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Воскресенье, сентября 18, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Встреча

Адель резко открыла глаза. Она находилась в своей комнате и там, где её сморило, то есть в кресле.
Сразу после венчания, Ангелика и Кларк поселились в доме Адели. Ангелика не смогла объяснить Кларку, почему они не должны оставаться в доме его матери (как было принято, согласно многовековым традициям), но чувствовала, что так надо. Впрочем, Кларк ни о чём не спрашивал и не спорил.

Ангелика, повинуясь безотчётному чувству, направилась в то крыло дома, в котором больше не была ни разу с детства, и даже после смерти Адели. Она словно забыла о существовании коридора. Странно, но и мысли не возникало, сходить туда, куда для неё был вход под запретом.
Ангелика чуть прикрыла глаза, чтобы понять, где же находится ключ от таинственной части дома. Затем резко встала, подошла к старинному массивному сундуку, стоявшему в дальнем углу комнаты, застеленному мягким ковром и долгие годы служившим лежанкой для любимого кота Адели, который пропал незадолго до сегодняшних событий.
С трудом открыв крышку, которая была достаточно тяжела, поскольку сундук был дубовый, а крышка, к тому же украшена коваными вензелями, Ангелика, поверх всего прочего, увидела шкатулку, с точно такими же вензелями, что и крышка сундука. В шкатулке находился ключ, и старинный свиток.
Повинуясь какому-то, чутью, Ангелика взяла то и другое.
С трепетным волнением, без содрогания и страха, Ангелика вставила ключ в замок, повернула. На удивление ключ повернулся легко, дверь бесшумно открылась. Молодая женщина вошла в внутрь, сжимая в руках свиток.
В полумраке, она увидела ещё одну дверь. Ангелика уже знала, что это за дверь. Подойдя, она едва коснулась двери, как та распахнулась.
Очутившись в зеркальной комнате, которая ей причудилась в ведении, увидев мягкое мерцание, Ангелика прошла к середине комнаты, с волнением развернула свиток. Действовала она на уровне подсознания, не совсем отдавая отчёт в том, что делает. Медленно она стала произносить слова из свитка, которые написаны были каллиграфическим почерком, на незнакомом ей языке, но она, тем не менее, смогла их прочесть.
Вдруг, одно из зеркал стало мерцать ярче других. Повинуясь внутренней убеждённости. Ангелика приблизилась к нему и шагнула в мерцающий свет.
Очутившись по ту сторону, она оглянулась. Сзади ничего не было. А впереди был длинный коридор. Ещё один.
По обе стороны коридора были двери. Все они были плотно закрыты. И только вдалеке, из-за одной двери пробивалась тонкая полоска света.
Ангелика направилась к ней. Она была уверена, что ей нужно, именно, туда.
Войдя в комнату, Ангелика увидела маму, бабушку и ещё несколько человек, которых, как будто видела впервые, но чувствовала, что хорошо их знает.
Первой подошла Адель. Она нежно обняла Ангелику. Ангелика ощутила странное чувство. Адель, словно была из крови и плоти, правда тело её было чуть прохладным. Следом подошла Розалинда и тоже заключила дочь в объятья. Остальные ласково улыбались.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Встреча