Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Видение | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 592; Читали сегодня: 1

Тайна Зеркальной комнаты. Видение

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Пятница, сентября 16, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Видение

Мама была одна. Без Адели. Она плавно подняла руку, приглашая Ангелику подойти поближе. Молодая женщина повиновалась. Губы мамы не шевелились, но Ангелика услышала её тихий, ласковый голос. Точь-в-точь, как при последнем разговоре с Аделью. Слова словно проникали в сознание, минуя пространство и время.
Ангелика давно уже разучилась, чему бы то ни было, удивляться.
Молодая женщина силилась вспомнить, где она видела этот коридор, и пыталась понять, почему не видела этой потайной двери.

— Ну, конечно, — мысленно воскликнула Ангелика, — это коридор в том крыле дома Адели, куда Адель ей не позволяла заходить. Но, однажды, Ангелика ослушалась, и, поддавшись искушению любопытства, проникла в запретную часть дома вслед за Аделью, которая, может быть, решила, что Ангелика уже отправилась к отцу. Но тогда она никакой двери не видела.
— Ты и не могла её видеть… Ты была не готова, — скорее почувствовала, чем услышала Ангелика.
Ангелика не торопясь внимательно переводила взгляд с одного зеркала на другое. Когда она только поворачивалась к зеркалу, оно казалось пустым, но как только она приглядывалась, то в нём, спустя доли секунды появлялась мама.
И, как показалось Ангелике, что-то там, в зеркале присутствовало ещё. Едва уловимое, ускользающее, на уровне ощущения.
Она вопрошающе взглянула на Розалинду (так звали маму), надеясь понять, насколько верны её предположения. Розалинда слегка наклонив голову, молча, кивнула
-Ты не ошиблась. Здесь есть присутствие. Но тебе не стоит волноваться. Это всё твои родственники – она улыбнулась одними глазами.
— Ну, я чувствую, ты уже вполне готова к важному разговору. Ты не можешь не понимать, что если столько лет я не беспокоила тебя, а теперь вот решилась, и спустя много лет я встретилась с тобой, значит, на то есть веские причины…
— А, Адель, почему её нет с тобой?
— Адель обеспечивает твою безопасность. Ведь наша встреча — Розалинда чуть усмехнулась, — не встреча… — она замялась, подбирая нужные слова, — в одном жизненном пространстве. Мы с тобой, как бы, по разные стороны существования…
— Ну, это-то, я понимаю. Но, почему здесь, я же отчётливо видела вас с Адель, там, у дуба…
— Как ты уже, наверно, догадываешься, обычным людям известен лишь один переход из того мира, в котором находишься сейчас ты, в этот мир, где находимся мы, с Аделью, ну и другими членами нашего рода. Мы можем посещать ваш мир, и возвращаться обратно. Чего нельзя сказать о вас. Тех, кто пока остаётся в мире, условно, живых. Да и наши посещения мало того, что ограничены определёнными правилами, которые запрещают нам явно вмешиваться в ход событий, они ведь тоже – условны. Мы способны передать некую важную информацию. Но, не более того. И не каждому. Разве что, только тем, кто способен являться «проводником». Например, таким, как ты.
Однако, существует ещё одна возможность проникновения из этого мира в ваш мир. Он более опасный, потому что двусторонний. Правда не всем, но можно перемещаться туда и обратно. Причём, уводить из вашего мира саму сущность, оставляя оболочку в вашем мире.
Этот переход должен охраняться, потому как не для каждого. И используется только в крайних случаях, в чрезвычайных ситуациях. Сейчас именно такая ситуация. Впрочем, очень скоро ты сама всё поймешь…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Видение