Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Тени прошлого | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 570; Читали сегодня: 1

Тайна зеркальной комнаты. Тени прошлого

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, августа 15, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Тени прошлого

Ангелика и сама не поняла, почему этот фрагмент из далёкого детства всплыл в её памяти, но интуитивно чувствовала, что продолжение будет именно, сейчас.
Адель, резко тряхнув головой, как бы отбрасывая последние сомнения, начала медленно, словно идя откуда-то, издалека, уже изрядно устала, и на исходе последние силы.

— Девочка моя, — голос её звучал ровно, утомлённо, но наполнен был нежностью и теплотой, — вот и настало, то время, когда ты не просто можешь, но и должна узнать то, что скрывалось от тебя многие годы. Делалось это лишь по одной причине. Ты не была готова, чтобы принять то, что сейчас услышишь. Потому что для простого обывателя то, о чём ты узнаешь лишь легенда, искажённая временем и людскими домыслами. Для тебя же, это история твоего рода, то есть часть реальной жизни твоих предков.
До тебя, наверно дошли слухи о странном замке, его ещё называют проклятым замком. Возможно, ты слышала и жуткую историю, произошедшую в нём несколько сотен лет назад. Именно из этого замка сейчас распространяется зло, нависшее над городом, и расползающееся по всей округе, словно болотная жижа, выплеснутая на белоснежную скатерть, пропитывая грязью не только саму скатерть, но и воздух смрадным зловонием, оттого кажущимся ещё более мерзким и устрашающим. Кто и как впустил зло в этот мир, ты должна знать, с тем, чтобы можно было не только этому злу противостоять, но и победить его.
Женщина замолчала, словно прислушиваясь к давно ушедшему в безвозвратное прошлое, надеясь оттуда услышать подсказку тому, что ожидает в будущем. Совсем уже близком.
Затем, уже голосом, лишённым эмоций, продолжила.
— Таинственный замок, это наш родовой замок. После тех трагических событий, когда несчастная девушка, пострадавшая от похотливых желаний сумасброда, прокляла того, кто лишил её чести, обрекая на позор, совершила великий грех, наложив на себя руки, для обитателей замка наступила череда несчастий.
Странной смертью погибает отец виновника трагических событий. Его бездыханное тело нашли в зеркальном зале без внешних, видимых следов насилия, но с широко открытыми, полными ужаса, глазами.
Вскоре, таинственным образом исчезает и мать…
Несколько дней она, превратившись вдруг в дряхлую старуху, не выходила из зеркального зала. В последний раз её видел кто-то из прислуги, когда она стояла против огромного старинного зеркала, в круге из свечей. Лицо её было непроницаемым, скупая слеза медленно сползала по щеке, губы беззвучно шевелились. Распущенные седые волосы, словно облака, окутали спину до самого пояса. Зрелище было настолько жутким, что прислуга поспешила скрыться, не решившись окликнуть хозяйку.
Больше её никто не видел.
Оставалась только сестра свершившего столь гнусное и бесчеловечное деяние, очаровательное юное создание, которое в силу своей юности не успело ещё сделать чего бы то ни было, за что заслуживала бы порицания. Или хуже того, отмщения. Кормилица после всех этих странных событий решается покинуть замок, забрав с собой невинное дитя.
Замок опустел.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Тени прошлого