Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Тайна приоткрывается | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 476; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Тайна приоткрывается

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, сентября 26, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Тайна приоткрывается

Глория немного помолчала. Потом внимательно взглянула на Ангелику, затем продолжила:
— Не только ты поняла, что уже зародилась новая жизнь, которая должна вернуть всё на круги своя, то есть восстановить баланс и не дать возможность заселить земной мир «чёрными душами».

И, хотя невозможно предотвратить то, что уже предрешено, как я уже говорила, но можно как смягчить, так и усугубить развитие событий. Более того, далеко не всё открывается даже нам. Никто не может предугадать, что же, в действительности может произойти. Пример тому то, что случилось с нашим родом. До сих пор сложно понять, было ли то, что случилось, неизбежным и ниспослано как испытание, или же произошло что-то, чего никто не мог ожидать. Как бы там ни было, но свой крест с себя не снимешь, и не наденешь на другого…
Можно лишь догадываться о том, что Она в земном мире появилась не случайно. Не вызывает даже малейшего сомнения и то, что её единственная цель, это помешать появлению новой жизни, которая будет неуязвимой для сил Зла.
Поэтому, Она нарушила правило, которое запрещает появляться в земном мире в телесной оболочке.
Но, в отличие от тебя, она не может находиться в вашем мире, не поддерживая свою жизнь жизнями чужими. Поэтому она сначала, если можно так сказать, «консервирует» жизни, превращая молодых людей в «зомби», а по мере необходимости, она вступает с ними в прямой контакт, забирая жизненную энергию…
Ангелика осмелилась перебить Глорию, потому что на языке вертелся вопрос, который ей казался очень важным
— А, что это за тени в замке, о которых ходят упорные слухи. Говорят, что это неприкаянные души мужей женщин нашего рода. И кто они, эти тени? «Серые», или…
— Да, это действительно «серые». Но, они не имеют никакого отношения к мужчинам нашего рода. Когда мать несчастного Кларка, поняв, что произошло, уже после гибели своего мужа, попыталась использовать «иной переход» в желании помочь своему, невинно пострадавшему сыну, чтобы он не оказался среди «серых», она открыла коридор. То, что народная молва окрестила «тенями», они из числа тех, кто так и не захотел изменить свою суть, себя. Но желает изменить земной мир. Это те, кто перешёл, причём осознанно, на сторону сил зла.
Но за пределы замка никто из сегодняшних обитателей выйти не может. Кроме Неё.
— Но, кто она?
— Она та, якобы, несчастная, над которой, якобы надругались. Она совершила непростительный грех. И Она знает, что грех этот ей не искупить. Она убила того, кто на самом деле, не причинял ей зла. Более того, она прокляла весь род.
Глория горестно вздохнула, затем продолжила
— Самоубийство – непростительный грех. Если на долю выпали испытания, какими бы тяжкими они ни были, надлежит их принять с покорностью, не искать вины во «вне», а попробовать понять, за что…
Да. К сожалению, чаще всего поступают иначе. Не желая заглянуть в себя, обвиняют в своих многочисленных бедах всех, кого угодно. И чем больше вины они находят в других, тем тяжелее испытание, тем тяжелее крест, который у каждого свой. И его нельзя снять, как, например, нательный…
К тому же, девушка не была столь уж безвинна. Она была корыстна и расчётлива. Она сама соблазнила Кларка (так звали того, кого она обвинила потом в надругательстве, кстати, то, что так зовут твоего мужа, не просто совпадение), опоив его зельем. Затем пыталась добиться того, чтобы он на ней женился. Но у него была уже невеста. О чём Кларк ей и объявил. Поэтому, она его и убила. Возможно сгоряча. Но, поняв, что натворила, она не покаялась, а посылая проклятия, отправила вслед за тем, кто отверг её, усугубляя тем самым, тяжесть содеянного. Она не способна была любить. В ней говорило её оскорблённое самолюбие. Она без сожаления оставила того, кто был искренне ей предан, и боготворил её, обвинив при этом в смертном грехе того, чьей женой надеялась стать. И только с одной целью – получить титул, и из простолюдинки попасть в круг знатного сословия. И ничем не гнушалась. Ни обманом, ни клеветой, ни даже шантажом.
— Но, Адель говорила…
— Адель ничего не могла знать доподлинно, пока не оказалась здесь – Глория горько улыбнулась, — я же говорю, нам не всё подвластно в даже этом мире, а уж в том, земном…
Иногда тайна запрятана так глубоко, что могут пройти столетия, пока не откроется истина. Но, она, истина, рано или поздно, всё одно, открывается…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Тайна приоткрывается