Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Серые | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 442; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Серые

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Суббота, сентября 24, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Серые

Адель замолчала.
Молчание длилось недолго, но Ангелике показалось, что прошла целая вечность.
Словно раздумывая над тем, достаточно ли понятно она разъясняет то, что необходимо знать Ангелике, Адель продолжила.

— Кто-то, оказывается во власти «серых», иначе говоря, тёмных сил. Из числа тех, кто так и не смог «искупить» свои грехи, исправить ошибки (или, не захотел).
Чаще всего под влияние «серых» попадают те, кто становится глух, слеп и нем (не в прямом, конечно, смысле, а душой), подходя к моменту, которого ещё никому не удалось миновать. В силу своей слепоты они не способны увидеть светлой полоски, чтобы распознать свою дверь. А из-за своей глухоты, расслышать живое дыхание. Для них коридор тёмен, лишён каких-либо признаков присутствия. Вот и попадают они туда, куда ведут их «серые».
Поэтому, важно не то, сколько совершено ошибок, ошибаются все. А то, осталась ли способность, а главное желание принять их, эти ошибки как урок. Чтобы понять, что есть возможность исправить то, что поправить можно, и искупить то, что непоправимо.
Но у каждого есть шанс на то, чтобы попытаться выполнить свою «работу над ошибками». Но не каждый этот шанс использует. И армия тёмных сил пополняется, именно, такими вот «серыми».

Ангелика внимательно слушала Адель, не сводя при этом взгляда с Розалинды. Всё происходящее могло бы показаться сном, если бы она не сидела сейчас с Аделью, мамой.
Не чувствовала их близости, не ощущала дыхания, не касалась их, таких родных, близких, и … вполне живых.
Она не заметила, как и когда в комнате появилась Старшая Дама.
Как долго она находилась в комнате, Ангелика не знала. Но, видимо, совсем недолго, потому что Ангелика до этой минуты не ощущала её присутствия, но сразу же почувствовала что-то, что заставило перевести взгляд на появившуюся, казалось бы, неоткуда, женщину.
Адель замолчала.
В разговор вступила Старшая Дама…

— Ну, что же. Видимо пришло время и мне представиться. Моё имя – Глория.
Дама приветливо улыбнулась. Но от Ангелики не скрылась тревога, затаившаяся в глазах дальней (очевидно, слишком дальней во временном измерении) родственницы, которую та пыталась спрятать в пушистых ресницах, чуть прищурив глаза.
— Да, милая – женщина величаво проплыла мимо Ангелики, и опустилась в кресло, как ты сама уже поняла, только чрезвычайные обстоятельства заставили нас пойти на эти крайние меры и провести тебя по коридору, — Глория замялась, но спустя секунду продолжила – скажем, так, иным путём. Тем путём, каким из этого мира в тот, земной мир смогла перейти Она.
Она – собиратель жизненной энергии. Можно сказать и проще, собиратель душ. Мужских душ. Ведь хорошо известно, что не может появиться новая жизнь без двух начал: женского и мужского.
Наверно, излишним будет говорить о том, что при рождении в каждом заложено и добро и зло. Причём, в равной степени. Скажем так. Сохраняется баланс. И на протяжении всего существования идёт борьба за каждую новую жизнь, за каждую душу. Мы стараемся вдохнуть в душу веру, надежду, любовь. Мы не можем изменить то, что уже предначертано. Но можем смягчить удар, предоставив право выбора.

Но, если тёмные силы смогут подчинить мужское начало себе, то младенцы будут появляться на свет уже без этого баланса. То есть душа, изначально будет наполнена злом. И выбора уже ни у кого не будет.
А предотвратить это сможешь только ты, дав жизнь младенцу, чья душа будет наполнена только добром.
Мы вынуждены были позаботиться об этом. Не мы были инициаторами того, чтобы баланс нарушался. Но…и наблюдать, как зло поглотит тот мир, не можем. Потому что, в таком случае, и этот мир превратится в хаос…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Серые