Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Развязка | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 350; Читали сегодня: 1

Тайна Зеркальной комнаты. Развязка

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Суббота, октября 8, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Развязка

Неожиданно Ангелика увидела лицо той, с кого не сводила взгляда. Взгляд незнакомки оторвался от глаз Ангелики и был направлен куда-то, за спину, теряющей силы, Ангелики.

То ли блик зеркала упал, то ли что-то, ещё, но она его увидела, Её лицо. Впервые.
Ангелика была поражена тем, насколько оно, лицо незнакомки, было безобразно. И невозможно было поверить в то, о чём ходили слухи. Что мол, красива незнакомка до изумления…
Видимо, всё ж не она красива, а хотели видеть её таковой. Либо она заставляла тех, чей взгляд ловила, видеть то, чего не было в действительности. Вот и видели, то, что она сама им внушала. Потому, как невозможно было назвать красивым рот, искажённый злобной ухмылкой. Пустые, ничего не выражающие глаза, хищно раздувавшиеся ноздри пусть и правильно очерченного, но крючковатого носа, если и изумляли, то никак не изящностью форм, а совсем даже, наоборот…
Гримаса ужаса отобразилась на и, без того, безобразном лице. Причём, ужас этот был вызван неподдельным страхом.
И, опять Ангелике нестерпимо захотелось посмотреть, что же так напугало не прошеную обитательницу замка, что именно ввергло её в ужас.
Но, ничто не могло заставить Ангелику отвести взгляд, теперь уже, от лица от незнакомки. Слишком высоки были ставки.
Но тем не менее. Ангелика почувствовала, что ноги перестали дрожать, тело начало приобретать былую лёгкость и вновь становиться послушным.
Не вполне понимая, что происходит, Ангелика всё же продолжала сверлить взглядом своего злейшего врага.
Вдруг неожиданно та кинулась к одному из зеркал и растворилась в нём.
Ангелика устало повалилась на пол, и потеряла сознание.
Открыв глаза, Ангелика поняла, что она не дома. Но и не в зеркальной комнате. Яркий, теплый и ласковый солнечный лучик скользнул по лицу и уместился в ложбинке шеи.
Ангелика машинально отметила для себя, что давно уже не было солнечных дней. И мысленно порадовалась тому, что тучи рассеялись.
Увидев уже знакомую лепнину на потолке, Ангелика поняла, что всё ещё находится в замке. Над ней склонились Стив и Кларк. Чуть отведя взгляд, в глубине большой залы она увидела Глорию, Адель и Розалинду. Рядом с ними была ещё одна женщина, похоже – Лаура. Они улыбались.
Ангелика облегчённо вздохнула.
— Совершенно верно, — Глория продолжала улыбаться, а её слова, минуя пространство, проникали прямо в сознание Ангелики, — Вам удалось заставить Её вернуться так же, как она проникла в земной мир. А нам удалось закрыть переход. Спасибо Стиву и Кларку. Отправляясь добровольно в замок, они сняли амулеты и спрятали их. Но, амулеты были с ними, и смогли защитить их от её зловещей силы. Они не потеряли ни жизненную энергию, ни волю. А в критический момент, использовали силу амулета. Оказавшись рядом с ней, но напротив зеркал, они направили амулеты в них. Этот отражённый свет амулетов, усиленный многократно мерцающим свойством зеркал, и ослепил её. Она стала терять силу, которая перетекала в зеркала, ослабляя её сущность, а затем, эта же сила, затащила и её следом.
Ну, а остальное уже было нашей задачей. Закрыть переход, отрезав ей путь назад, в земной мир.
Сейчас на тебя возложена миссия охранять переход, поэтому как теперь ты владелица нашего родового замка и хранительница зеркальной комнаты. И, хотя ты тоже лишилась возможности путешествовать из одного мира в другой, это не помешает нам видеться и общаться. Но ты должна сохранить в глубокой тайне всё, что произошло. А, люди… Люди скоро обо всём забудут, и происшедшее с ними вскоре будет восприниматься, как лишь миф.
— А. как же зеркальная комната в доме Адели – беззвучно спросила Ангелика, при этом наблюдая, что Кларк и Стив всё также не сводят с неё встревоженного взгляда, — Кто там будет охранять переход?
— А, больше нет ни дома Адели, ни зеркальной комнаты…
— Как жаль, — печально вздохнула Ангелика, — Ведь там прошло всё моё детство…
— А, детство твоих детей должно пройти здесь. Твой первенец и должен положить начало возрождению рода. Где, как не в родовом замке это должно произойти? — Адель печально улыбнулась, Розалинда молча, кивнула, Глория развела руками.
Лаура внимательно следила за своим далёким потомком. Ведь ей не удалось наблюдать, как рос её сын, как он возмужал и стал мужчиной.
И, ещё.
Нынешний Кларк, как две капли воды, походил на её брата, с которого началась вся эта странная история, и которая им же, точно воспроизведённой генами, копией, завершилась.
Ангелика перевела взгляд на склонившихся над ней мужчин, и облегчённо вздохнула. Когда она вновь взглянула в глубину залы, там уже никого не было.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Развязка