Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Противостояние | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 394; Читали сегодня: 1

Тайна зеркальной комнаты. Противостояние

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, октября 6, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Противостояние

Ангелика сразу поняла, что это совершенно другая комната, хоть и была тоже овальной. Также слабо мерцали зеркала, но лепнина на потолке изображала уже знакомые вензеля, и выдавала принадлежность к высокому сословию прежних хозяев этой зеркальной комнаты.

Женщина чутко прислушивалась к любому шороху, боясь пропустить появления Её и оказаться застигнутой врасплох.
Но Ангелика не услышала, а скорее почувствовала её приближение. Ощутив, сверлящий затылок, леденящий холод, резко обернулась, и буквально, вонзила свой взгляд в бездонную злобу глаз той, что намеревалась разрушить не только её жизнь, но и жизнь вообще, в принципе. В том привычном, устоявшемся многовековыми традициями восприятии, мира, в котором было, пусть и не совсем просто, но всё же, ясно и понятно.
Яростная злоба, выплёскиваемая с такой силой, вероятно, была вызвана ещё и тем, что, судя по всему, Она, это исчадие зла и ада, никак не ожидала появления Ангелики не из «вне», а изнутри…
Взгляд Ангелики был спокоен, но твёрд. Она была настолько в себе уверена, что изумилась сама себе.
Вдруг со спины послышался шорох. Ангелика едва удержалась, чтобы не повернуться назад, и посмотреть, что там такое происходит. Но мысль пронзила сознание, а память воспроизвела наказ Глории: отведёшь взгляд – убьёшь своего ребёнка…
Затем и с боков послышалось нечто, чему трудно было дать определение. То ли этой вой раненной волчицы, то ли безнадёжный стон умирающего человека, то ли¸ было и то, и другое.
Казалось, глаза Ангелики остекленели. Она даже не мигала. Веки потенциальной соперницы, тоже были неподвижны, она, также, не моргая, старалась вытянуть из Ангелики жизненную энергию. И по мере того, как Ангелика сопротивлялась, силы незнакомки постепенно таяли. Но она не сдавалась.
Вдруг до Ангелики донёсся голос Кларка. Он умолял её взглянуть на его кровоточащую рану, и помочь ему её, рану, перевязать.
Не добившись внимания, Кларк подошёл к Незнакомке, и встал рядом, опершись на её руку. Из груди тонкой струйкой текла кровь…
Ангелика видела это, каким-то, боковым зрением, не отрывая взгляд от ненавидящих её глаз.
С другой стороны к незнакомке подошёл Стив. Незнакомка ухмыльнулась кривой гримасой. Но взгляд свой не отвела. Ангелика даже не шелохнулась.
Внезапно, Ангелика отметила, что колющий холод стал ослабевать. Её так и подмывало осмотреться и попытаться понять, что происходит вокруг. Она, словно бы кожей ощущала какое-то, хаотичное движение непонятных теней. Ощущение было таково, словно бы грозовые тучи собирались в ночном небе.
И вновь она поборола искушение отвести глаза и оглядеться. А искушение было столь велико, что Ангелике пришлось стиснуть зубы так, что они заскрипели.
Тело, словно налито свинцом, стало совершенно непослушным, и одна единственная мысль сверлила мозг: «Хоть бы не упасть. Иначе всё, конец»…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Противостояние