Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Проклятие | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 480; Читали сегодня: 8

Тайна зеркальной комнаты. Проклятие

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, августа 18, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты.Проклятие

Сколько времени простоял замок необитаемым, никто уже сказать и не сможет.
Но, вскоре поползли слухи, что замок продолжает жить своей «отдельной» от успевших покинуть его обитателей, жизнью. Что происходит в стенах мрачного здания за кованными и поросшими бурьяном воротами, доподлинно никто не знал.

Девушка, оказавшаяся единственной наследницей не только самого замка, но и всего состояния, была благодетельно щедра. Никто, из обратившихся к ней за помощью, никогда не получал отказа. Казалось, она «отмаливала» грехи своих недостойных родственников.
И, хотя эта история обросла множеством слухов, девушка вышла замуж за тихого и неприметного молодого человека, но имевшего, тем не менее, титул, не менее древний, чем и его избранница.
Но была одна примечательность. Впрочем, не одна.
Из поколения в поколение рождались только девочки. Замужество их, как правило, было недолгим, они в ранней молодости становились вдовами, с единственным ребёнком – дочерью.
Если же зачат был мальчик, то плод непременно погибал при родах.
Вскоре, женщина опять оказывалась беременной и рожала девочку.
После того, как женщина из рода проклятого замка становилась вдовой, количество странных теней в таинственном замке увеличивалось. Было ли это связано с очередной смертью, или же появление «новой тени», лишь порождение людской молвы, оставалось неразгаданной тайной.
Женщины умирали вскоре после того, как на свет появлялось дитя во втором поколении. Причём, старели они мгновенно, перед самой смертью.
Голова их белела, буквально за одну ночь она становилась, как лунь. Лицо покрывала сетка глубоких морщин, как будто оно, лицо, вбирало в себя возраст всех предыдущих поколений.
Адель замолчала, словно собираясь с силами, чтобы продолжить нелёгкий путь по лабиринтам истории проклятого рода. Затем, тяжело вздохнув, продолжила.
— Так продолжалось ни одно столетие, пока на свет не появилась ты, Ангелика.
Накануне рождения, мне приснился странный сон, который вверг меня в ужас. Должна тебе сказать, что все женщины нашего рода обладают даром. Мы способны видеть вещие сны, иногда нам может приоткрыться завеса будущего, мы можем воздействовать на волю других, подчинять их себе… мы способны на многое. Не способны только изменить неизбежное.

Рубрики Философская лирика • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Проклятие