Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Предчувствие | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 346; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Предчувствие

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Воскресенье, сентября 4, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Предчувствие

Ангелика широко открыла глаза. Сон мгновенно улетучился. Хотя и сном это было назвать трудно, какое-то, полузабытье. Перед глазами мелькали беспорядочно картинки, а мозг напряжённо работал. Но, странная вещь. Голова была свежа. Вот только душа ныла. Причём, к томящей тоске, что в последнее время сжимала сердце, отнести это было нельзя. Это было что-то, другое.

Рядом, как-то, по-детски, посапывал Кларк. Сердце Ангелики наполнилось тихой нежностью и невероятным блаженством.
Обвенчались они с Кларком на следующий день после похорон Адели. В деревне перешёптывались. Негоже было венчаться до того, как окончен траур. Но, помня последние слова Адели о том, что времени не осталось, и, боясь оставлять Кларка одного, Ангелика сама настояла на скором венчании, хотя это выходило за все рамки приличия, традиций и обычаев.
Тяжесть нарастала медленно, но неумолимо. Вот она уже подмяла под себя всё тело, даже кончики пальцев, сделав их непослушными и, какими-то, чужими. В голове, словно налитой свинцом, бродила одинокая мысль: рядом, где-то рядом, беда, зло. Все остальные мысли попрятались, замерли, и не подавали признаков жизни.
С самых похорон Адели, дождь не прекращался ни на минуту. Небеса словно не могли унять боль, справится со скорбью, и продолжали тихо, беззвучно плакать.
Усилием воли Ангелика заставила себя встать и подойти к окну. Она не знала, почему она сделала это – подошла к окну. Сделала она это безотчётно, повинуясь чему-то, или кому-то, неведомому, но будучи уверенной, что она должна повиноваться.
Сквозь молоко предрассветного тумана она вновь увидела тот силуэт, который впервые заметила на кладбище, в день похорон Адели. Фигура стояла неподвижно, словно каменное изваяние. И от неё тянуло таким мрачным холодом, что Ангелика его почувствовала даже здесь, стоя в уютной комнате, и колючий мороз пробежал по коже, пробираясь в душу.
Молодая женщина почувствовала, что Кларк открыл глаза. Но, Ангелику, почему-то, это ощущение уверенности в том, что она не ошибается и Кларк действительно проснулся, ничуть не удивило.
Она вообще, в последнее время, стала всё ощущать острее, что ли. Ещё до появления птицы, она как бы чувствовала её, птицы, приближение. Она сначала чувствовала присутствие мухи, и только потом слышала её жужжание. Кларк только собирался что-то, сказать, а Ангелика уже знала, что ему ответит.
В другое время, её наверно бы это позабавило, как позабавило первая встреча с «облаком»,так она про себя называла эфемерные, фантомные фигуры.
Ангелика мысленно улыбнулась, вспоминая, как она, будучи ещё совсем маленькой, вместо того, чтобы испугаться, вдруг испытала такое острое желание дотронуться до зыбкого очертания, напоминающего фигуру женщины, выплывшей из-за дерева, что, это, похоже, обескуражило и само видение, судя по тому, как быстро оно ретировалось, а точнее растворилось в воздухе.
Ангелика чувствовала каждой клеточкой, каждым нервом, что происходит нечто важное, и не только с ней.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Предчувствие