Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Отец | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 467; Читали сегодня: 0

Тайна Зеркальной комнаты. Отец

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Пятница, сентября 30, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Отец

Ангелика легко поднялась на крыльцо отцовского дома. Войдя в дом, она увидела, что отец сидит неподвижно и смотрит в одну точку.
— Папа, — от неожиданности тот вздрогнул, но увидев дочь, ласково улыбнулся.
— Проходи, милая…

Ангелика подошла к отцу, присела перед ним корточки, как делала это часто в детстве и заглянула в его глаза. В них отражалась тревога.
— Что-то, случилось – Ангелика взяла большие отцовские ладони в свои тёплые руки, и… увидела, как отец приближается к заброшенному замку
— Нет – воскликнула молодая женщина, но тут же осеклась, вспомнив последние слова Глории.
Отец долгим вопросительным взглядом смотрел на дочь.
Ангелика смущённо пыталась спрятать глаза. Отец аккуратно высвободил свои ладони из её рук, взял дочь за плечи и нежно поцеловал в голову.
— Всё будет хорошо, верь мне.
Пока Ангелика рассказывала обо всём, что произошло с ней с момента смерти Адели, отец не сводил с неё внимательных глаз.
Когда Ангелика закончила свой рассказ, он улыбнулся, крепко прижал к себе и произнёс:
— Очень скоро мы встретимся с Розалиндой. Я этому безмерно рад. А тебя прошу не печалиться об этом. Тебе ли не понимать, что уход «туда», это радость…
Ангелика согласно кивнула.
— Я смогу найти свою дверь, тем более, что там меня встретят. Поэтому не беспокойся. А сейчас, отправляйся домой, и жди Кларка. Он очень скоро вернётся. А, мне пора идти…
— Куда – чуть слышно прошептала Ангелика, хотя ответ ей уже был известен. Отец отправлялся к замку, чтобы перехватить Её, не дать Ей возможности приблизиться к ней с малышом, которому ещё только предстоит родиться. Но, он должен был родиться во что бы то ни стало. И любые жертвы не могут быть напрасны. По определению. Ангелика это отчётливо понимала. И была, внутренне, готова ко всему.
Отец ещё раз крепко прижал Ангелику к себе, затем, чуть оттолкнув, резко отвернулся. Ангелика видела, как напряглась его спина. Она поняла, что он едва сдерживает слёзы, и быстро вышла прочь.
Отойдя на несколько шагов, Ангелика оглянулась. Отец стоял на крыльце, как-то, нелепо ссутулившись. Она вдруг увидела, что отец, оказывается, очень красив. Она никогда не пыталась посмотреть на него, как бы со стороны. Другими глазами. Глазами женщины. А вот сейчас увидела. И, появившийся в последние дни лёгкий иней седины, придавал его мужественному облику некий шарм.
— Нет, Она перед ним не устоит… — произнесла вслух Ангелика, — Но, вот устоит ли он…
Она вдруг отчётливо поняла, что это для неё он – отец. Для всех остальных, просто – мужчина. Видный, сильный, мужественный, и достаточно, молодой. Ведь ему едва минуло сорок.
А, природу матушку ещё никто не отменял.
Она никогда не задумывалась над тем, что оставшись вдовцом в совсем молодом возрасте с малышкой на руках, отец, по сути, лишил себя всех радостей жизни, оставив лишь одну – заботиться о ней. Об Ангелике.
Чувство невыразимой тоски и боли сжало сердце так, что у неё перехватило дыхание, стало трудно дышать.
Ангелика кинулась назад, к дому. Но отец скрылся за дверью. Ангелика остановилась, опять вспомнив слова Глории: всё воспринимать, как должное.
Ангелика уныло побрела в сторону своего дома, чтобы встретить Кларка горячим ужином.
Он, вот-вот должен уже прийти.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Отец