Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Неизбежное | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 411; Читали сегодня: 0

Тайна зеркальной комнаты. Неизбежное

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, сентября 1, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Неизбежное

Было уже за полночь, когда молодые люди покинула дом Адели. Ангелика, прощаясь с бабушкой, безотчётно отметила, что силы женщины на исходе. Она… нет, не чувствовала, она знала, что видит такое родное и такое, ставшее вдруг незнакомым, лицо Адели, в последний раз.

Но Ангелика знала и, другое. Так должно быть. И хотя сердце её сжимали тиски боли и отчаяния, она не испытывала гнетущей тяжести, или чувства холодной пустоты. Она ощущала, что лишь бренное тело будет предано земле, а сама бабушка останется с ней, будет всегда рядом, и она, Ангелика будет чувствовать её поддержку и участие.
Всегда.

К тому, же ей не раз приходилось видеть странные полупрозрачные образы. Правда, образ мамы ей увидеть не удавалось ни разу. Может быть, потому что она почти не помнила её лица…
Но её незримое присутствие она ощущала всегда, на протяжении всей своей, не столь длинной жизни.
Девушка тяжело вздохнула и теснее прижалась к Кларку. В деревне завыли собаки.
«К покойнику» — вихрем промчалась мысль, она чуть приостановилась, но что-то, подсказало ей, что сейчас Адели необходимо остаться одной.
Попрощавшись с Кларком долгим поцелуем, девушка вошла в дом. Отец сидел за столом, понуро опустив голову.
— Адель сегодня умрёт – тихо произнесла Ангелика, — Но она успела нас с Кларком благословить, — чуть помедлив, добавила девушка, и замялась в раздумье, стоит ли говорить отцу о главном, о том, что они с Кларком уже муж и жена… перед Богом.
— Да, я знаю. Адель мне сказала о том, что умрёт сегодня, и обо всём другом – тоже.
Краска стыда залила лицо Ангелики.
— О нас с Кларком?
— И о вас, с Кларком.
Чуть помолчав, добавил:
— Что ж, значит, так тому и быть. Давай отдыхать. Завтра тяжёлый день.

Утро выдалось пасмурным. Небо висело так низко, что казалось, до него можно было дотянуться рукой. Оно тоскливо оплакивало ту, которая, по мнению всех жителей деревеньки, оберегала их покой, осветляла помрачневшие души тех, кто сбивался с пути праведного, раздавала надежду, тепло и любовь всем, кто в этом нуждался. Небо скорбело.
Адель похоронили тихо, без помпезности рядом с дочерью. Вереница скорбящих людей, медленно минуя свежевырытую могилу, растворялась в тумане микроскопических капель моросящего дождя.
Ангелика не замечала промозглого ветра, который теребил намокшую одежду, она не сводила глаз с небольшого холмика, словно ожидала какого-то, знака. Вдруг что-то, заставило её слегка повернуть голову. И, хотя к чему-то, подобному она была внутренне готова, но всё ж оцепенела. Под развесистой берёзой, что росла чуть в стороне от могилки мамы, она увидела два дымчатых образа. Две фигуры стояли, взявшись за руки. Обе статные, прямые, с гордо поднятой головой. Лиц было не разглядеть, но девушка чувствовала, это были Адель и мама. Ангелика глубоко вздохнула, и улыбнулась одними глазами, умиротворённо.
Затем резко повернувшись, пошла прочь, чувствуя лёгкое, едва уловимое прикосновение чего-то. То ли ветерка, который вдруг стал теплым и ласковым, то ли…

Фигура долго неподвижно стояла на краю деревни. Голова её была повёрнута в сторону кладбища. С плаща, в который фигура была завёрнута до самых пят, стекали многочисленные ручейки, из чего можно было сделать вывод, что стоит она уже довольно давно.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Неизбежное