Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Кларк | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 420; Читали сегодня: 1

Тайна Зеркальной комнаты. Кларк

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, сентября 8, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Мир Зазеркалья. Кларк

Кларк работал в кузне. Он увлечённо, по своим собственным эскизам ковал оградку для могилки Адель.
Он испытывал нежную и трепетную любовь к этой удивительной женщине с самого детства, с того момента, как стал осознавать себя, и не только потому, что это была бабушка Ангелики. Было в Адель что-то, что пробуждало желание перед ней раскрыть душу, впустить в самые её потайные уголки, и хотелось, как можно дольше побыть рядом с ней.

Амулет мешал. И хотя, как и Ангелика, Адель строго наказывала, чтобы Кларк ни при каких обстоятельствах его не снимал, молодой мужчина, не особо веря в мистические силы, и больше надеясь на самого себя, снял амулет и сунул его в карман брюк.
Вдруг он почувствовал непреодолимое желание обернуться. Чей-то пристальный взгляд сверлил ему затылок. Кларк медленно распрямился и повернулся всем телом. В проёме двери стояла женщина необыкновенной красоты. В её огромных глазах он увидел собственное отражение и почувствовал, как что-то холодное проникает в его душу, а сам он теряет не только силы, но и волю.
В ещё не вполне опустошённой голове мгновенно пронеслось то, что он слышал в последнее время и из закоулков памяти вынырнули слова Адели: «… ты поймёшь, что перед тобой не тот, кого видят твои глаза»…
Собрав последние силы, Кларк ослабевшей рукой вытащил амулет из кармана брюк, и поднял его на уровне глаз красавицы.
Лицо незнакомки мгновенно преобразилось и стало настоль же безобразным, насколько ещё секунду назад казалось прекрасным. Бесцветные глаза, лишённые ресниц ледяным блеском сковали всё его тело, но он крепко сжимал в дрожащей руке амулет и огромным усилием воли удерживал руку, чтобы она не опустилась.
Ноздри крючковатого носа незнакомки раздувались от негодования, рот скривился от бессильной злобы, тонкие с отливом синевы, губы что-то, зловеще шептали. Кларк почувствовал, что силы и сознание покидают его. Дрожащие ноги подкашиваются. Ещё мгновение, и он беспомощно рухнет на земляной пол кузни.
Неожиданно незнакомка резко развернулась и стремительно вышла. Ещё через секунду она исчезла.
Кларк потерял сознание.
Очнулся он нежного прикосновения Ангелики. Откуда-то, издалека в его сознание проникал нежный шёпот любимой:
— Кларк, уже всё позади.
Почувствовав легкий холодок от прикосновения металла на своей груди, Кларк понял, что спасительный амулет уже надет на него заботливой рукой Ангелики.
Он с трудом открыл глаза. Встретившись с нежным взглядом жены, Кларк облегчённо вздохнул и виновато улыбнулся.
— Прости – едва слышно прошептал он, я не поверил… и снял амулет…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Кларк