Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Эпилог | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 408; Читали сегодня: 1

Тайна зеркальной комнаты. Эпилог

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, октября 10, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Эпилог

Жители деревеньки близ города N мирно спали, когда бушующее пламя охватило дом Адели, стоящий на окраине деревни. Все попытки спасти дом не увенчались успехом. Утром на пепелище они увидели три одиноких фигуры, скорбно склонивших головы.

Кузню Кларк передал своему юному, но вполне самостоятельному брату. Их, братьев, у него было пять. Все – погодки. Поэтому за свою маму Кларк не беспокоился. Мама была под надёжной защитой, окружена заботой и лаской.
В доме Стива поселилась молодая пара. Молодой человек был некоторое время не в себе, и появлялся на улицах деревеньки только в сопровождении молодой девушки, которая неизменно держала его за руку, словно боялась хоть на минуту выпустить ладонь любимого из своей руки. Почти ежедневно девушка приводила парня в церквушку, в которой ещё совсем недавно венчались Кларк и Ангелика. А вскоре, юноша окончательно пришёл в себя и молодая пара обвенчалась.
Жизнь продолжалась и шла своим чередом.
Стив ушёл в мир иной вскоре после рождения внука. Малышу исполнился годик, когда Стив пришёл проститься с Ангеликой. Он долгим взглядом попрощался со спящим ребёнком, затем нежно обнял дочь:
— Ну, вот, — произнёс он без сожаления, — настал и мой черёд. Теперь я могу уйти спокойно. Я так долго ждал встречи с твоей мамой. Но не нам решать, когда настанет час, который воссоединит родные души, некогда разлучённые. Ты должна похоронить меня рядом с Розалиндой.
— Конечно – Ангелика печально улыбнулась.
В ту же ночь, Стив скончался.
Ангелика стояла возле трёх могил. На её лице не было скорби. Она, молча, улыбалась. Подле берёзки, охватившей тенью развесистых ветвей все три могилки (последняя, могила Стива, была практически, рядом, и печальные ветви касались креста), стояли уже не две, а три фигуры, тоже улыбаясь нежно, и крепко держась за руки.
Ангелика приветливо им кивнула. У неё под сердцем едва слышно пульсировала новая жизнь. И женщина уже знала, что у Стива-младшего появится сестрёнка, и имя ей будет – Розалинда.
Существует примета, что нельзя называть младенца именем безвременно ушедшего. Но Ангелика знала, что происходит только то, что и должно произойти. То, что неизбежно.
Некогда заброшенный замок ожил.
Его кованые ворота были приветливо распахнуты. Каждый, нуждающийся в помощи мог бе6збоязненно войти и встретиться с хозяйкой чудесного замка, утопающего в зелени цветущего сада..
Ангелика помогала людям, как некогда это делала Адель. Но, прежде чем предсказать, кому бы то ни было, его будущее, желая предупредить о грозящей опасности, она непременно входила в зеркальную комнату для общения со своими многочисленными предками, чтобы получить их согласие. Не всегда разумно это будущее предсказывать, а уж тем более, вносить какие-то, коррективы. Возможно это только в том случае. Если «там» ещё не определились. Если тому, кого Судьба привела к Ангелике, предстоит ещё сделать выбор, если он ещё стоит у развилки, и выбрав свою дорогу, и определит своё будущее. Сам.
Ангелика, как никто другой это понимала.
Жизнь городка уверенно входила в своё привычное русло. И мрачные воспоминания, связанные с недавними трагическими событиями постепенно стирались из сознания горожан.
Многочисленные землянки вокруг замка сравняли с землей, на их месте буйным цветом радовало глаз разнотравье, удивляя сочностью красок.
Детский смех и лучистые глаза влюблённых вытесняли любые воспоминания, которые уже становились то ли мифом, то ли, легендой.
И только Ангелика помнила всё до мельчайших подробностей и понимала, что воспоминания эти будут живы до тех, пока будет жива она.
И это её судьба.
Тайну зеркальной комнаты она передаст сыну, своему первенцу, который и будет хранителем их возродившегося рода. Уж так повелось в земной жизни, что продолжателем любого рода является мужчина.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Эпилог