Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна Зеркальной комнаты. Ангелика | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 410; Читали сегодня: 1

Тайна Зеркальной комнаты. Ангелика

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, сентября 12, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна Зеркальной комнаты. Ангелика

После ухода Кларка в кузню, Ангелика не могла найти себе места. Чувство безотчётного страха усиливалось с каждой минутой. Уже знакомое ощущение тяжести, усиленное многократно, чёрной волной тревоги захлёстывало сознание.

Вдруг она увидела знакомые очертания двух фигур. И даже разглядела лица. Одно она узнала сразу, это была Адель, а другое… она увидела впервые с того момента, как обнаружила безжизненное тело мамы…
Обе женщины не сводили взгляда с амулета.
— Да, я поняла – вскрикнула Ангелика и стремглав кинулась из комнаты.
Она спешила. Она очень спешила. Кузня находилась на другом краю деревни. Ей казалось, что она бежит слишком медленно и может опоздать, и тогда её муж, её любимый Кларк окажется в руках незнакомки. А, то что видение было связано с её появлением подле Кларка, у Ангелики не вызывало сомнений. И он, Кларк, похоже, ослушался, снял амулет и оказался беззащитным против зловещей силы. Вот почему и мама, и Адель не сводили глаз с её амулета.
Она бежала так быстро, как только могла с учётом того, что под её сердцем уже билось ещё одно сердечко, и Ангелика была уверена, что – сына.
Собрав последние силы. Ангелика закричала:
— К- л – а – р – к…
Добравшись, наконец, до кузни, она увидела обездвиженное тело мужа, распростёртого на земляном полу, крепко сжимавшего амулет
— Слава Богу – выдохнула Ангелика, и кинулась к Кларку.
С трудом разжав оцепеневшие пальцы мужчины, Ангелика высвободила амулет и надела на мужа.
Постепенно мертвенная бледность стала отступать, веки дрогнули, губы шевельнулись:
— Прости – едва слышно прошептал он, я не поверил… и снял амулет…
Слёзы облегчения обильно потекли из глаз Ангелики, она их не сдерживала и лишь повторяла:
— Кларк, уже всё позади, всё позади…
Видя, как в обессилевшее тело возвращаются силы. Ангелика, наконец, стала успокаиваться. Она отчётливо сознавала, что сейчас, когда в ней зародилась другая жизнь, она, прежде всего, должна думать о том, как её эмоциональное состояние может отразиться на том, в кого уже Создатель вдохнул жизнь.
Она слегка повернула голову в сторону, и едва заметно, благодарно кивнула двум фигурам, стоявшим в тени могучего дуба, который был ровесником легенды о проклятом замке. Поговаривали, что стоит он уже несколько сотен лет…
Ангелика помогла мужу подняться, они медленно вышли из кузни. Молодая женщина ещё раз бросила взгляд в сторону многовекового дерева. Там никого не было.
— Значит, опасность миновала – машинально подумала Ангелика, — на этот раз…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна Зеркальной комнаты. Ангелика