Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Тайна зеркальной комнаты. Амулет | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 445; Читали сегодня: 0

Тайна зеркальной комнаты. Амулет

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, августа 22, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Тайна зеркальной комнаты. Амулет

Адель вновь замолчала.
Предвосхищая вопрос Ангелики, как бы подтверждая то, что только что, произнесла:
— Я не могла предотвратить гибель твоей мамы… хотя и знала, что ей суждено погибнуть. Но её смерть не была напрасной. Её смерть изменила многое.

Например, — Адель грустно улыбнулась, — я смогла дождаться и увидеть, как ты превратилась в замечательную девушку, и твой отец, единственный за последние столетия, мужчина дожил до твоего совершеннолетия, и есть большая вероятность того, что станет дедушкой.
Она надолго замолчала. По её лицу пробегали волны то, мук пережитого, то, скорбной печали, то обречённости неизбежного.
Наконец, она вновь заговорила.
Имя твоё – Ангелика, производное от Ангела. И ты наделена той силой, что не была присуща ни одной из нас. В тебе сконцентрированы способности всего многовекового рода. И это не случайно. Тебе предстоит сразиться со злом, начало которому было положено в тот момент, когда свершилось надругательство над несчастной девушкой. Произнеся проклятье обезумевшая от стыда и позора, сама того не ведая, девушка сконцентрировала зло, дала ему импульс, зарядила ненавистью, подпитала энергией.
Мать допустившего столь тяжкий грех попыталась отправить злобную силу, рождённую не прощёным грехом в потусторонний мир, но сгинула сама.
То, что впоследствии в роду могли выжить только девочки, а отцы девочек вскоре умирали, видимо, последствия того самого проклятия.
Почему рождаются только девочки? Я не знаю, мне это, пока неведомо. Может быть, и не должно быть ведомо. Возможно, это является некоей сделкой между силами Добра и Зла, которые с начала мироздания противостоят друг другу.
Но во сне мне пришло откровение. Чтобы те силы, которыми ты наделена от рождения смогли пробудиться, кто-то, должен был пожертвовать своей жизнью. И это не мог быть твой отец. Потому как отцы и так отдавали свою жизнь за рождение девочек. Ведь у всех мужей женщин нашего рода век был недолог.
На тебя возложена миссия, зачать и родить живого мальчика. Того, кто не просто возродит род, ему, твоему сыну предстоит совершить нечто большее..
Первый шаг к этому сделала твоя мама. Она не пощадила своей жизни, и твой отец единственный мужчина, который остался в живых после рождения девочки.
Но это было предрешено, как и то, через что придётся пройти тебе.
К твоему сыну должна будет перейти не только твоя сила, он будет наделён особым даром. Даром возможности влиять на будущее. И, что самое главное, он будет неуязвим для сил Зла.
Силы Зла тоже это знают. Именно этим обусловлено появление той, которая будет противостоять тебе. Она очень сильна, и будет делать всё, чтобы твой сын не родился. Ты должна родить этого ребёнка, во что бы то ни стало. Иначе…
Адель, вдруг резко постаревшая, тяжело встала и отправилась вглубь комнаты. Через некоторое время она вернулась, держа в руках шкатулку, которую и протянула Ангелике.
— Здесь три амулета. Для тебя, твоего отца, и Кларка. Вы должны их носить, не снимая ни на секунду, Это крайне важно. Ну, с твоим отцом – проще. Ему уже приходилось сталкиваться с силами Зла. Так что, долго объяснять не придётся.
А вот Кларк… ну, это предоставь мне. Без амулета он не просто уязвим, как и все остальные мужчины, и также превратиться в источник их энергии их силы. Через него они смогут подобраться к тебе. И это их основная цель.
— Адель, ну я понимаю. Амулеты для отца и Кларка. Чтобы они смогли уберечься от чар её взгляда. Но зачем амулет мне, я, же не мужчина…
— Ты нет. А, тот, кто зародится в тебе…
Она опять тяжело, и как-то, обречённо вздохнула.
— А, теперь иди, милая. И непременно скажи отцу, чтобы он не медля, пришёл ко мне. Время на исходе. И у меня, и у вас.
И, ещё. Ты должна привести ко мне Кларка. Поспеши дорогая. Не забудь одеть амулет. Прямо сейчас.
— Так ведь…
— Не спорь, милая.
Девушка повиновалась и тотчас же надела амулет. Вдруг она почувствовала, как некая сила, словно морская волна во время прилива, сначала упруго обвила ноги, затем стала медленно подниматься вверх, наполняя тело приятной прохладой и бодростью.
Адель не спускала с внучки взгляда. И, когда волна сомкнулась, как показалось Ангелике, где-то, на макушке, женщина облегчённо вздохнула.
— Ну, всё. Иди, — и Адель слегка подтолкнула девушку к выходу. Уже вслед напомнила:
— Сначала к отцу, а потом к Кларку. Я жду Вас. Поспеши, девочка моя.

Рубрики Философская лирика • Метки: , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Амулет