Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Погибают лучшие | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 816; Читали сегодня: 4

Погибают лучшие

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, января 2, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев
Погибают лучшие

Замирая в скорбном молчании

Почему погибают лучшие, наверно потому что, лучшие. Наверно, потому что в момент смертельной опасности, они думают не о себе, а о других. Наверно потому, что для них честь, долг не просто слова, это состояние их души.

Вероятнее всего, размышления в стихотворной форме (потому как стихами, то есть, имеющей художественную ценность форму выражения мыслей назвать сложно), не отвечают на этот сакраментальный вопрос: «почему погибают лучшие?», а скорее, вызывают ещё больше вопросов…
Погибают лучшие. Всегда. И, всегда, это – больно.

Россия в Новый, 2014 год вступила в трауре. Волгоград скорбит о погибших, и конечно же, о тех, кто ценою своей жизни предотвратил ещё большую трагедию.
В мировом масштабе 34 погибших, это так… капля в море. Но, у каждого погибшего есть родные и близкие, для которых их гибель, это трагедия вселенского масштаба. Потому что это их боль, их скорбь, их отчаяние и непонимание, почему?
Как могло случиться так, что в стране, в которой (так сложилось исторически) мирно сосуществовали буддизм, мусульманство и христианство, верующие, а, правильнее было бы сказать, те, кто выдаёт себя за верующих, предали забвению главную заповедь, которая едина для всех религий – не убий?
Не потому ли, что и в России появился культ денег?
Не духовное начало, а материальное стало основополагающим. Двойные стандарты, двойная мораль, двойная вера…
Да, строят храмы, мечети. Само по себе это неплохо.
Но кто, и на какие «материальные блага»?
Или, «деньги не пахнут»?
Кто-то, крадёт миллиарды, и цинично заявляет о «дискомфорте», который создаёт «домашний арест», например, как госпожа Васильева.
Или, вот Илья Фарбер, обещая поднять Мошенку на общефедеральный уровень, сам в это верил, за что и расплачивается собственной свободой. «Вменили» ему получении взятки в «особо крупном размере» (взял 132 тысячи рублей, и «собирался взять» ещё 432 тысячи, так утверждала сторона обвинения), и реально отсидел более двух лет, а если быть точнее, то под стражей он находится с сентября 2011 года.
Разумеется, что к истории с сельским учителем (в общем-то, дикой, если сравнивать с «ущербом» нанесённым России, как государству, «Оборонсервисом») отношение неоднозначное.
Кто-то, считает, что Илья Фарбер, таки, совершил преступление. Кто-то, уверен, что он лишь «жертва» интриг и следовало бы «делиться» с администрацией поселения, а не конфликтовать с ней (?!), но, ведь вопрос даже не в том, виновен или невиновен сельский учитель. Конечно же, виновен, даже если побудительный мотив — «благое дело».
Речь ведь об «избирательности права», права на справедливость.
Шельмование законом, высокая степень коррумпированности всех уровней власти, явная социальная несправедливость, безответственность бизнеса даёт возможность манипулировать сознанием россиян и они, совершая великий грех, убивают себя, усугубляя этот грех тем, что стараются забрать как можно больше чужих жизней.
И ответственность за это лежит на каждом.
Потеря веры в то, что « каждому воздастся по делам его», и как результат, потеря веры в себя, как в величайшее чудо Создателя, в то, что каждый, это Мир отражения духовного мира, порождает те трагедии, что пришлось пережить в последние дни уходящего года.
Объявлен траур в Волгограде. Но это траур не только по погибшим и безвременно оставившим этот, земной мир. Это траур по утраченной вере, вере в то, Добро всегда побеждает Зло, как в добрых старых сказках.
Но жизнь, это не сказка.
Жизнь, это, прежде всего, борьба с самими собой, с соблазнами, с желаниями навязать свою собственную волю другим, со стремлением истребить силу духа, которая и определяет самоидентификацию как государства, так отдельного национального сообщества, а главное – личности.
Наверно, звучит несколько пафосно.
Но, разве не сила Духа россиян помогала России, как государству с тысячелетней историей противостоять неоднократным попыткам её, Россию, уничтожить?
Опустоши внутренний мир, а внешний уже «падёт» сам…

Автор не претендует на «истину в последней инстанции», если есть иное мнение, каждый может высказать его на форуме.
Кроме того, философские размышления, а тем более, в стихотворной форме трудно воспринимаются, и, тем не менее, боль в душе отозвалась рождением этих строк…

Автор Галина Ходырева

***
Почему погибают лучшие
Потому что, не предают
Предают те, другие, худшие
Совесть, честь и себя продают
Обезумев от звона монет
И снимают любой запрет
Для себя.

Алчность, жадность вот их кумир
И плевать им, что рушится мир
Слепота, глухота души
Не услышать им стона в тиши,
Не услышать им крика боль
Их душа, это мстительный тролль
Царства мрака и злобы

Но других, их, поверьте больше
Их душа и нежней, и тоньше
Отдают свою жизнь, не жалея
И не жаждут себе мавзолея
Потому что, не могут иначе…
Материнское сердце плачет,
Разрываясь от горя

Замирая в скорбном молчании
И сжимая в тисках отчаяния
Боль души, преклонив колено
Понимаем, что память нетленна
Сохраняя их светлый образ
Подавляем не горестный возглас,
А, желание мстить

Месть рождает порочность круга
Злобы чёрной она, подруга
Победителей нет в той войне
Груз греха будет тяжек вдвойне
Боль отступит, но только на миг
Даже если возмездья достиг
Отобрав чью-то, жизнь взамен

Время боль притупит, не излечит
Ожиданий бесплодных, встречи
Где душа обретает вечность
И покоя, даря, бесконечность
Неизбежность, она для каждого
И для тех, кто не понял важного
Уготована Вечность тьмы…

Рубрики Философская лирика • Метки: , , , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Погибают лучшие