Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Лицо зла. Тревога | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 432; Читали сегодня: 0

Тайна зеркальной комнаты. Тревога

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Вторник, августа 9, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Лицо зла. Тревога

Ангелика же, тревожилась всё больше и больше. Ощущение надвигающейся беды усиливалось, сердце сжимала необъяснимые тревога и тоска, она мучительно искала ответы на не дававшие покоя, вопросы. Она чувствовала, что таинственная женщина появится у них в деревне в поисках новых «слуг».

И вопрос лишь стоял один – когда? А, то, что она появится, у Ангелики сомнений не было. Но другой вопрос терзал её измученное сознание. Как оградить любимого от убийственного взгляда красавицы. Молва уже донесла слух о неотразимой красоте роковой незнакомки.
Бабушка Ангелики слыла если не колдуньей, то уж ведающей о «таинственном» больше других, это точно. К ней и отправилась Ангелика, снедаемая жуткими предчувствиями. Ангелика очень любила бабушку. Но, зная о том, насколько ей докучают различными вопросами жители деревни, старалась не ставить перед бабушкой «трудноразрешимых» загадок. Старалась сама находить объяснения, если случалось что-то, необычное, граничащее с мистической загадкой. Мозг удивительным образом услужливо подсовывал ей правильный ответ. Бабушка лишь хитро улыбалась, когда девочка взахлёб, рассказывала, как она легко и быстро принимала правильное решение¸ не испытывая даже малейшего страха, если вдруг видела размытые очертания фантома, или ощутив на себе, уж очень внимательный взгляд диковинного зверя (или, не зверя?), в лесу.

Бабушка встретила Ангелику несколько иначе, чем всегда. Она пристально, с лёгкой задумчивостью несколько секунд смотрела ей прямо в глаза, как бы взвешивая собственное решение. Потом, как-то, обречённо вздохнула, пробормотав:
— Ну, это должно было случиться. Рано или поздно. Значит, время уже пришло. Проходи, милая…
К чувству тревоги прибавилось ещё одно, совсем уж непонятное чувство. Ангелика, пожалуй, и не смогла бы его объяснить, дать ему определение. Наверно, это чувство можно было бы назвать, уверенностью, или даже, успокоенностью. Хотя, как и минуту, назад, она не знала ответов на мучившие её, вопросы. Но, вот убеждённость в том, что она их обязательно найдёт, и чувство сопричастности к чему-то очень важному, даже можно было бы сказать, глобальному и неизбежному, куда-то оттеснили липкое чувство тревоги и безотчётного страха. Даже, нет. Чувство тревоги, как будто и осталось, а вот чувство страха заменило чувство неизбежности. Бойся – не бойся, а избежать грядущего невозможно. И, определяющее место в этой неизбежности – её. Она должна принять участие в неведомом противостоянии в борьбе за любовь и саму жизнь. Причём, не только свою жизнь, жизнь любимого, но всего рода человеческого…
Вот что-то, подобное вихрем промелькнуло в голове, уйдя куда-то, вглубь сознания, пока она медленно шла за бабушкой, которая молча, поманила её за собой.
И ещё одну странность отметила Ангелика. Ей вдруг показалось, что она слышит бабушку, которая обратилась к ней беззвучно, даже не шевеля губами.
— Я ждала этой минуты — бабушка поудобнее устроилась в мягком кресле, приглашая Ангелику сделать то же самоё. Похоже, разговор предстоял долгий.
— Тем не менее, твой приход, точнее сказать, — поправилась женщина, — то, зачем ты пришла, именно сегодня, застал меня врасплох. Прежде чем найти ответы на вопросы, которые тебя мучают, тебе кое-что предстоит узнать.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Тревога