Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Лицо зла. Ангелика и Кларк | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 382; Читали сегодня: 0

Тайна зеркальной комнаты. Ангелика и Кларк

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Суббота, августа 6, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Лицо зла. Ангелика и Кларк

Ангелика и Кларк дружили с самого раннего детства. Они поверяли друг другу свои нехитрые, но очень значимые для них самих, секреты. Были неразлучны и, в деревеньке, близ городка N, к их наивной дружбе относились снисходительно, добродушно. Все были уверены, что их детская дружба непременно перерастёт в недетскую любовь. С лёгкой иронией поговаривали о неизбежной свадьбе и гадали, будут ли, засылать сватов к отцу девочки, или в этом нет необходимости…

Чувство необъяснимой тревоги Ангелику охватило, когда до их деревеньки доползли слухи о появлении в городе N странной женщины.
Это чувство ещё более усилилось, когда, словно пауки, враз выпущенные из банки, стали расползаться подробности странных и необъяснимых историй.
Шёпотом и с оглядкой пересказывалась история о том, что некий молодой человек, словно потеряв разум, стал творить странные вещи. К примеру, он отменил уже объявленную помолвку, ушёл из родительского дома и поселился близ таинственного замка, вырыв там землянку.
Несчастная девушка, не пережив позора и разлуки с любимым, покончила с собой. И самым удивительным оказалось то, что, совершенно непонятно, каким образом оказавшись на одной из башен загадочного замка, бросилась оттуда вниз. По сути, она сделала то же самое, что и девушка, проклявшая замок. Только причина была иной. Над той девушкой надругались. Общим было одно. И в том, и в другом случае, позор был смыт кровью.
Сам же молодой человек, был словно живой мертвец. Он ничего и никого вокруг не замечал. Из своей землянки он выходил лишь тогда, когда окрестность окутывали густые сумерки. Жители же, городка, в последнее время не покидали своих домов без острой необходимости, как только вечер опускался на город.
Вскоре, вокруг замка образовалось столько землянок, что они замкнули круг, создав, как бы, защиту от проникновения в замок из внешнего мира.
Обезумившие от страха матери старались отправить сыновей, ещё не затронутых чарами странной незнакомки, подальше от городка. Даже совсем юных мальчиков, практически не достигших половой зрелости, отправляли куда подальше, ощущая неизбежность трагедии, если дети останутся.
Время от времени, из армии тех, кто уже оказался в числе бессловесных и беспрекословных слуг зловещих сил проклятого замка находили бездыханное тело. И, тогда таинственная женщина появлялась на улицах городка и взглядом искала очередную жертву.
Кларк откровенно посмеивался над всеми этими невероятными слухами, явно в них не веря.

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Тайна зеркальной комнаты. Ангелика и Кларк