Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Чей выбор | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 411; Читали сегодня: 4

Чей выбор

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Понедельник, октября 31, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Чей выбор

Нельзя сказать, чтобы я уж очень сильно верил в гадания и предсказания. Но, однажды произошёл со мной очень странный случай, которому я изначально не придал никакого значения и вспомнил о нём лишь несколько лет спустя.

День выдался ненастный. С утра моросил надоедливый, по-осеннему, дождь, хотя на дворе стоял уже май, и весеннее солнышко усердно прогревало, промёрзшую за зиму, землю. Промозглый, пробирающий насквозь ветер, успел изрядно испортить настроение, и, очутившись в тёплом салоне автомобиля (у меня стоит автопрогрев), я вдруг подумал о том, что «добрый хозяин собаку на улицу не выгонит», а тут вот… Вместо того чтобы, сидеть у камина, слушая весёлый треск разгорающихся дров, и краем глаза посматривать в сторону телевизора, приходиться тащиться в город…
Асфальт был столь же унылый и мокрый, что и затянутое небо. Даже, подёрнутые зелёной дымкой берёзки, мелькающие за окнами, не вселяли оптимизма. На душе было также сумрачно.
Вдруг, за очередным поворотом, на обочине дороги мелькнула чья-то, фигура. Я нажал на тормоз, затем медленно сдал назад. Это произошло автоматически. Очевидно, мозг выдал мысль, что этой фигуре, неизвестно каким образом оказавшейся, чуть ли не «в чистом поле», за сотню километров от населённого пункта, так и придётся мокнуть под холодным дождём. А, сознание «просигналило», что надо бы помочь…
Я остановился. И, каково же было моё удивление, когда я увидел, что «фигура» беременна.
Из под капюшона на меня смотрели пронзительно чёрныё глаза. Смуглый цвет лица, характерные черты подсказывали, что передо мной – цыганка.
Не задавая лишних вопросов, я открыл дверцу и кивком предложил незнакомке сесть в машину. Я не стал спрашивать, как она оказалась, да ещё в таком положении, там, где я её подобрал, а она всю дорогу молчала. И, только когда, въехав в город, я спросил, где её высадить, она тихо, едва слышно произнесла
— Где-нибудь, на остановке…
— А, может, довезти Вас до ближайшей больницы? – Я впервые попытался разглядеть лицо, тем боле, что попутчица откинула капюшон.
Она была необычайно красива. Даже для представительниц своей нации. Как известно, в молодости цыгане красивы. Правда, очень скоро эту красоту забирает время. Причём, гораздо быстрее, чем у представительниц любой другой нации. Это, вероятно, тоже одна из загадок этого удивительного народа.
Молодая женщина, на моё предложение довезти её до ближайшего медицинского пункта отрицательно покачала головой. И настояла, чтобы я остановился там, где это можно сделать, не нарушая правил дорожного движения.
Я так и сделал.
Красавица долгим внимательным взглядом посмотрела мне прямо в глаза, потом чуть улыбнулась уголками губ, и попросила протянуть ей правую руку.
Повинуясь какому-то, внутреннему чувству, я, молча, повиновался.
Она взяла мою ладонь в свои, на удивление теплые и мягкие руки. Несколько минут вглядывалась, потом опять долгим и внимательным взглядом посмотрела на меня.
Потом медленно и очень тихо произнесла
— Ты рано овдовеешь. Но ты должен будешь сделать очень сложный выбор. От этого зависит, что станет смыслом твоей жизни.
Мысленно я усмехнулся. Я ещё не был даже женат. И, вроде как, в ближайшем будущем, это в мои планы не входило. Как будто, прочитав мои мысли, цыганка добивал
— Всё произойдёт гораздо быстрее, чем ты думаешь…
Очень скоро я забыл об этом странном происшествии. Не вспомнил даже тогда, когда осенью прозвучал марш Мендельсона, и была произнесена сакраментальная фраза: «Теперь вы муж и жена»…
Со своей будущей женой я познакомился случайно, заскочив к своему другу детства, буквально на полчаса, только чтобы поздравить с днём рождения. Дверь мне открыла хрупкая девушка с глазами, что называется, в пол-лица, в которых я сразу же, утонул. Как оказалось, это была подруга его невесты, которой предстояло быть свидетельницей на их свадьбе. А свидетелем был я. На их свадьбе, кто-то, пошутил, что мол, де следующая свадьба не за горами…
Так и случилось, через два месяца, уже нас поздравляли с Днём бракосочетания.
Вскоре после свадьбы я продал свой «загородный особняк», как в шутку его называла жена, и мы купили квартиру в городе. Ничто больше не напоминало мне о том необычном происшествии, когда я подобрал на обочине дороги беременную цыганку.
У нас долго не было детей. Я уже смерился с мыслью, что никогда не буду отцом, во всяком случае, биологическим, и мелькала мысль, что может быть, есть смысл подумать об усыновлении. Но даже намекнуть на подобное развитие событий я не решался. Иришка (так звали жену) не теряла надежды. И, только потому, как она мрачнела в «определённые» дни, я понимал, что…
И, вот однажды, вернувшись с работы, я увидел, как искрятся огромные глаза моего «солнышка», так я называл жену. Несмотря на то, что прожили мы вместе более пяти лет, наши чувства друг к другу не угасали, а становились ещё более глубокими и нежными.
У меня бешено заколотилось сердце. Только в одном случае её глаза могли так светиться… я и не ошибся. Она, счастливо смеясь, сообщила, что была у врача, и он, врач подтвердил, в нашей семье должно было появиться пополнение.
И вот сейчас, стоя на краю могилы, я вдруг вспомнил то, что предсказала мне цыганка. Ошиблась она только в одном. Мне не пришлось делать трудный выбор. Его сделало «провидение».
Казалось бы, опасность миновала, и врачи уже успокоились. Малышка полной грудью вдыхала незнакомый воздух «земного мира», набираясь сил во сне, когда вдруг открылось кровотечение. Остановить его так и не смогли.
Или, «трудный выбор» у меня ещё впереди? Но, что может быть труднее, чем выбор между жизнью и смертью?

Свидетельство о публикации №21110310855

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Чей выбор