Зазеркалье Души Потусторонний Мир Зазеркалья
Цепь случайных совпадений | Мир Зазеркалья

Просмотров всего: 551; Читали сегодня: 1

Цепь случайных совпадений

Опубликовал Galina - Последнее обновление: Четверг, ноября 24, 2011 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Цепь случайных совпадений

Как объяснить, и как понять
Те знаки, что Судьба нам посылает
Младенец – не умеет жить
Лишь старец мудрость обретает…
Он нам стремится рассказать,
Как он постиг науку эту
Но, мы не слышим… не хотим понять,
Глухи, слепы … и, так, от века к веку!

Эпиграфом к рассказу, взяты строки из стиха

Если вдуматься, то каждая новая жизнь, это – чудо. Но, ещё большим чудом является то, что все события, предшествующие появлению этой новой жизни, как бы сотканы, из случайностей.

***

ОН, наскоро позавтракав, чмокнув, по сложившемуся обычаю, мать в щеку, кивнув отцу, в бодром расположении духа выбежал из подъезда. Открыв гараж, с удивлением заметил, что колесо спущено. Мельком взглянул на часы. «Что ж, вполне успеваю заменить коляску», — подумал он, и занялся делом. Из гаража он выехал на десять минут позже обычного.

ОНА, вдруг внезапно проснулась. Взглянула на часы и была удивлена. Будильник должен задребезжать только через десять минут. Обычно, она вскакивала уже после того, как будильник настойчиво и упрямо «пропиликав» свой ежедневный «репертуар» безнадёжно умолкал.
На бегу, хватанув кофе, она выскакивала из квартиры и опрометью неслась к стоянке. Потом лихорадочно пыталась завести двигатель, который, ну никак не хотел, заводиться. Наконец, уже изрядно издёрганная, все-таки, трогалась с места, и выруливала со стоянки.
Но, сегодня было всё иначе. ОНА, не спеша и наслаждаясь ароматом свежеесваренного кофе, поглощала его маленькими глотками, задумчиво глядя в окно. На душе было как-то, мирно и спокойно. Куда-то ушла нервозность, сопровождавшая её каждое утро. ОНА, привычным движением, не глядя в зеркало, подкрасила губы и вышла из квартиры.
Взглянула на часы и машинально отметила, что сегодня ей нет необходимости спешить. Двигатель завёлся легко, что называется, с полпинка. Со стоянки она выехала на десять минут раньше обычного.
Мягко шуршали шины. Мысли ровно, не наскакивая друга на друга (как это обычно бывало), плавно, сменяя одна другую, выстраивали ей незавидную будущность…
Вот уже и перешла рубеж третьего десятка. В бешеном ритме этой жизни, она и не заметила, как это произошло. Казалось, ещё вчера была студенткой первого курса юридического института…,
Сегодня – довольно успешная практика адвоката. Есть перспектива открыть свою юридическую фирму. Есть квартира. Есть машина. Есть даже мужчина. Нет одного чувства надёжности и защищённости.
Вот где-то там, глубоко-глубоко, сидит какая-то «червоточинка», которая, нет-нет, да и напоминает о себе, вот как сегодня: «А, что дальше?».
Оглушительный визг тормозов вывел её из задумчивости, машинально, ещё до конца не сообразив, что случилось, она нажала на тормоза, Машина встала, как вкопанная. Она ткнулась носом в рулевую колонку. Так и не поняв, что же случилось. Перед её капотом стоял джип Чероки… «Ух ты…» — выдохнула она. То ли от страха, то ли от удивления…
К машине подлетел разъярённый парень…
— Твою мать…
Но, вдруг осёкся.
— Вы, как? В порядке?
Оказывается, она разбила нос. Кровь тоненькой струйкой стекала на блузку. Но, она, почему-то, этого даже не чувствовала…

ОНА тесно прижалась к нему. ОН мирно посапывал. «Надо бы сказать ему» — мелькнула мысль.
«Скажу, чуть позже. Вот схожу к врачу»….
Прислушалась к себе. «Червоточинка» молчала. Было так спокойно, хорошо Это чувство не покидало её ни на один день с того момента, как она встретилась с ним взглядом, в тот самый день, когда их машины чуть «не поцеловались».
Его, почти детское посапывание во сне, умиляло её и наполняло необъяснимой нежностью. Хотелось вот так лежать, слушать, и ощущать тепло его тела. Вскоре, засопела и она.

Он взял свёрточек на руки.. Свёрточек шевелился и покряхтывал. Волна умиления захлестнула. Сердце его замерло. «Шевелится»… Он счастливо улыбнулся. Это был их первенец.

Он выехал на десять минут позже, она – на десять минут раньше. Этого оказалось достаточно, чтобы они столкнулись Буквально. Или, это не судьба?

Хорошо всё то, что хорошо кончается.
Она вышла раньше, он опоздал…
Однако, иногда опоздание может обернуться неприятностью…
А, вот если купить часы здесь: интернет магазин часов копии, причём качественные и недорого, то всегда и все будут прибывать во время, как курьерский поезд…

Рубрики Философская лирика • Метки: , Наверх

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии!

Цепь случайных совпадений